みんなのレビューと感想「ハイパーコンプライアンサー岩子」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/01/31 11:59 まで
まあまあかな
斬新な切り口の会社勤め。ハラスメントに対して、言い返したらその後どうなるかの一つの展開を物語で見せてくれるので、つい見てしまう。実際はこんな風にはいかんよなぁと思いながら。
by ハングリーニコル- 0
スカッとします
男性目線で読めばちょっとキツイかもですが、同じ女性目線だと
こんな人が各会社に複数人いたらいいのになあ~と思います。
厳島さんの前職の話が出てきたので、昔何かあったのかなと
思いましたが、それについては言及無く。そこだけ期待外れでした。
でも他は結構痛快でした。まだまだ昭和の名残で生きている
上司人には読んでほしいですね。by nagonta- 1
怯むなロジハラ!
世の中いろんなハラスメントが存在するのでしょうがありがたいことに自分にはあまり縁がなかった。だから風間はじめハラスメント軍団への嫌悪感が止まりません!厳島さんロジハラなんて言われて負けるなー!
by いっちゃん3号- 0
何だか、、、
次から次へとハラスメントが湧いて来ますが、いちいち烈火の如く抗議している主人公。
無料分だけ読みましたが、闘う姿勢はスゴいですが疲れてしまいました。現実がこんなにイライラした人がいたら、ちょっと嫌だと、、、。by CAT89- 0
ハラスメントは許さない、的な主人公。
その裏側には何があったのか?
面白く読みましたが、身の回りに実際にいたら少し?いやかなり面倒な人かも。
ハラスメントの境界線って本当に難しいです。
あまり気にしすぎると人間関係が希薄になりそう、だけど勿論ダメな事だけど。by ゆづねず- 0
スカッとするけど
確かにスカッとします!
ただストーリーが他の漫画で読んだことあるような内容もあり、ちょっと新鮮味に欠けました。でも、やっぱり勧善懲悪モノは面白い!by あおば123- 0
大好きです
岩子さんのキャラクターが最高です。ズバリとはっきり言うところも本当に悔しい気持ちに寄り添ってくれるからこそ気持ち良く見てられます。
by あんころもち14- 0
メディア化希望
世の中、ハラスメントばかり!
そんな、ハラスメント地獄を、すかっとさせてくれます♪
これ、メディア化しないかなぁ…!by 匿名希望05231015- 0
厳しい
さすが名前の通りの厳島さん、
セクハラやパワハラ加害者を片っ端から退治してくれる。
ここまでズケズケ言ってくれる人がいたら、
働きやすくなるんだけどね。by 島村速雄- 0
続きは・・・
ハラスメント題材心配がいいと思います。
少し残念なのは、成敗が余りにもストレート過ぎて逆に面白みに少しだけかけるかもです。
ただ、ポイントもお手頃なので読む価値はありですね!by きさぽん- 0