【ネタバレあり】ハイパーコンプライアンサー岩子のレビューと感想(2ページ目)

会社がやばすぎる

漫画とは言え、パワハラモラハラ、とんでもなお男性社員ばっかりでイライラするので途中でやめましたw
    スカッとジャパン的な内容なんですが、あんまりスッキリせずイラッとしてしまいました笑
    もっとズタズタに倒してほしい!笑

続きは・・・

ハラスメント題材心配がいいと思います。
    少し残念なのは、成敗が余りにもストレート過ぎて逆に面白みに少しだけかけるかもです。
    ただ、ポイントもお手頃なので読む価値はありですね!

今時?

ちょっとありえないくらいのセクハラに、新入社員がばっさりキレていくのですが、まずやられた経験がある人は読んでスッキリするかも。
    女性から女性へのセクハラも、あるよねーと共感した。

続編が読みたい。

誰に対してもひるむことなく
    嫌だと思うことは嫌だと言えるヒロインがかっこいい。 ヒロインとしては疲れるだろうが、読者は爽快な気分になれる。

ハラだらけ

今の会社組織のハラスメント対策はきちんとしてるのですね。
    感心します。
    小さな地元零細企業に非正規で勤めてる者としては、昭和世代のハラスメントは相変わらずです。

それなりに

軽い感じで笑えるならいいかと思ったのですが、字が間違っています。お酌。お釈って何でしょう(笑)。編集者さんはいないのかしら。さすがに誰か指摘してあげたほうが。

まだ無料分しか
    読んでいませんが
    なかなかの昭和型の会社ですね
    このバシバシの新人さんは
    何者なのか…
    言ってることは正論なので
    そのとおりと思いながら
    読んでました

めっちゃスッキリする。居酒屋の飲み会のやつ好き。自意識過剰セクハラ男にお説教めっちゃスカッとした。てか現実こんな会社あったらやばくね?

会社内の色々なハラスメントを正論で論破していく厳島さん。こんな人が会社にいたら助かるし救われる女子も多いと思う。でもハラスメントをする人が多すぎる。こんな会社嫌だ!!

厳しい

さすが名前の通りの厳島さん、

セクハラやパワハラ加害者を片っ端から退治してくれる。

ここまでズケズケ言ってくれる人がいたら、
    働きやすくなるんだけどね。