みんなのレビューと感想「ハイパーコンプライアンサー岩子」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ハイパーコンプライアンサー岩子
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
全36話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 185件

気になるワードのレビューを読む

一気読みしてしまった

広告で気になったので一気読みしました。
    今や現代で当たり前になりつつあるハラスメント問題...
    岩子さんのように向き合えるようになりたいし、
    周りもなるべきと読みながら思いました。
    岩子さんの過去が気にはなりましたが、楽しく読ませていただきました!
    ありがとうございます

広告から検索して読みました。
    被害にあってもなかなか言い辛いハラスメント…
    ばっさばさ切り込んでいくのが面白くてイッキに読んじゃいました!!

言ってる事は

言ってる事は至極当然で正しいんだけど、言い方とか色々問題がある気が…あれでは庇われた方も気まずい感じに…

内容的にはスカッとジャパンのような内容。

絵が奇麗で内容も読みやすいですね。内容的にはスカッとジャパンのような話ですね。今の時代〇〇ハラスメントって言葉が多すぎて生きにくいなと思ってしまう。女性蔑視するつもりはないけど、深夜のダメ恋図鑑同様にハラスメントしているのって男だけ?女だって男に散々していると思うけどね。悪いのはなぜかいつも男。それと岩子が華やかな人気受付嬢から堅物になった理由は?肝心なこと最後まで無かったのは何故?人事に異動してさあこれからってところで終わり?えええ?

まああるあるなセクハラ会社ですね。こんな会社気持ち悪い。でも作者さん、名前はあんまりではないですか?性格をそのまま名前にしてるような…

ブラック極まりない会社てすね。でも大なり小なり似たような風潮の会社ってまだまだ多いですよね。この主人公は行き過ぎな感じもしますがこういう人が近くにいるとありがたいかも。

ハラスメント

昔はハラスメントは当たり前 理不尽当たり前
    お局様は新人をイジメる
    「それはダメ」って言ってくれる人が欲しいけど

小さい子供が居る人をプロシ゚ェクトリーダーにするのは
    家族にも怪我する人が居るから一緒って言ってるけど
    高学年なら まだお留守番も出来るけど
    小さいと熱が有るからお迎えに・・
    運動会や音楽会・授業参観等 休まなきゃ行けない事が沢山
    flexで出来るのかも 知れないけど№2か3くらいの方が
    良い様な・・頼む方も頼まれる方も・・

この漫画は漫画だから、ハラスメント發言を気持ち悪く表現してるけど、視点をかえればそれは普通だよね?ておもうとこもある。スカートの丈の短さとか。ビジネスの場としてふさわしくないともとらえられるもんね。

続編が読みたい。

誰に対してもひるむことなく
    嫌だと思うことは嫌だと言えるヒロインがかっこいい。 ヒロインとしては疲れるだろうが、読者は爽快な気分になれる。

ハラスメントと義務の狭間

新人の活躍で、ハラスメントがだんだんと知れ渡って会社が変わっていく様子は素晴らしい。
    お茶汲みは女性の義務じゃない!
    これは私も言ってやりたいことだけど、先日バスでのリアルな出来事で、ハラスメントや義務の良い部分醜い部分を見ました。
    混み合ったバスに妊婦さんが乗ってきたのですが、誰も席を譲らなかったんですよね。
    優先席はお年寄りしかいないし、私は立ってる状態…
    他の立ってる女性が「どなたか席を譲ってあげてくれませんか?」とお願いしたところ、二人座り座席の男性から「こっちの席を譲るのは義務じゃねーよ優先席に頼め」と聞こえてきて唖然としました。
    ハラスメントのような発言ではないものの、この作品の「義務じゃない」を見て、義務か義務じゃないかで括ると冷たい社会なんだな〜と感じました。
    事実、モラルやマナーなんかを除けば、男性の言うことは正しいのでしょうから。
    みんなが住み良い社会になればいいなぁと考えさせられる作品とリアルの出来事でした。