みんなのレビューと感想「あなたのお世話はできません ~終わらない嫁姑戦争~」(ネタバレ非表示)

あなたのお世話はできません ~終わらない嫁姑戦争~

お義母さんの顔がどうにも無理ですが、話は面白いです
    すごく分かるし、旦那の無能さにもイライラします
    田舎に帰れない、と桃子さんは離婚を躊躇ってますがこんな強烈姑だとそんなこと、どうでもよくなるレベルです(笑)
    お義父さんも病気っぽいし、これからどうなるのか続きが気になります
    (お義父さん頼りにはならないけど敵ではないので病気は少し悲しい…)

by minsuga

無料だけですが、面白い!登場人物にイラッとしますがw
    まず旦那!家族、家族って……一緒に住んでもいない義母に冷蔵庫開けられ、勝手に片付けさせるとかありえない。親離れ、子離れできてなさすぎ。主人公も妥協して結婚とか……結婚しなければ売れ残りって……なんかどっちもどっちな夫婦だな〜。現実にありそうだと思いながら読んでました。

最初から嫁姑問題勃発してる出だしだった。
    ここまで踏み込んでくる姑はマジでイヤだねプライバシーも何もあったもんじゃない。桃子さんの考えもあれだけど、息子も母の肩ばかり持つのダメだね。世の中の男は皆母大事だもんね笑笑

同居は

1人の時間が欲しいから同居は無理だなぁ。、世の中の同居してる人を尊敬。それよりこの夫君家族って定義間違えてるし、自分もそれだけ義理母と仲良くできるのか考えて欲しい。マザコン気味で妻の言うことを信じないって残念

ああ

読み始めからツライ。結婚って、ほんと夫だけじゃないんですよね。そのバックグラウンドも愛せるかどうかってめちゃ大事。義母の肩を持つ夫、、、ああ味方がいないってほんとツライ。

うえー

まだ途中なんですが…
    マザコンと結婚するとこうなるんですね…
    なんか色々とリアルで気持ち悪いです。
    親なんだからーとか言う男は最低。
    結婚した相手をまず大切にしないと。

とんでもなく

義母の顔だけがとてもリアル笑。主人公桃子のナレーションでとても丁寧に今までの経緯などを説明しています。桃子の性格があまり共感できないので次回購入は検討。

大好物です

こーゆー話、大好物です。結婚すると本当に育った環境の違いがあるから、必ず衝突はあるけど、でも嫁の立場からしたら、マジ土足で入ってくるのやめてほしい!

最後はあっさりすっきり

とりあえず最後はすっきりしました。
    男を見る目はやはり大事だと心底思いました。こんな男と打算で結婚はまずかった!子供がいなくてよかった

おもしろかった

全くと言っていいほど期待しないで読み始めましたが、想定外におもしろかったです。
    絵はちょっとクセがあるかな?胸が大きすぎて、ちょっと苦手です。