みんなのレビューと感想「あなたのお世話はできません ~終わらない嫁姑戦争~」(ネタバレ非表示)

あなたのお世話はできません ~終わらない嫁姑戦争~

こんなにイライラする姑は初めて

嫁姑バトルものなのでしょうか?
    ここまで読んでいてイライラする姑は初めてです。
    第2話の「乾杯」のところ、すごくイライラしました笑

絵も丁寧で面白かったです。
    すごく読みやすかった。

お嫁さんの桃子さんにも問題がある感じはしましたが
    それでもこんな姑には負けてほしくないなと思いました。

まだまだ物語は始まったばかりなんですが、これからの展開が気になります。
    バチバチにやりあってください!!

分かり過ぎる気持

私も母が姑と、同居してたから、長男は、どんな良い人がいても、パスしとりました。結局三男と、一緒似、なりましたが、デートに、ついて来られたのには、参りました。何とか結婚しても、母のかたばかり持つ旦那でした。気持ち悪かった。女性が、母しか身内に、いないから、女心解らない人に成り果ててました。離婚出来て、今は幸せです。

お義母さんの顔がどうにも無理ですが、話は面白いです
    すごく分かるし、旦那の無能さにもイライラします
    田舎に帰れない、と桃子さんは離婚を躊躇ってますがこんな強烈姑だとそんなこと、どうでもよくなるレベルです(笑)
    お義父さんも病気っぽいし、これからどうなるのか続きが気になります
    (お義父さん頼りにはならないけど敵ではないので病気は少し悲しい…)

by minsuga

無料だけですが、面白い!登場人物にイラッとしますがw
    まず旦那!家族、家族って……一緒に住んでもいない義母に冷蔵庫開けられ、勝手に片付けさせるとかありえない。親離れ、子離れできてなさすぎ。主人公も妥協して結婚とか……結婚しなければ売れ残りって……なんかどっちもどっちな夫婦だな〜。現実にありそうだと思いながら読んでました。

あんなお姑さんだったら嫌だな。兄弟ともイケメンって感じなのに、その両親が歳をとってもちょっと手を加えすぎじゃないかなぐらいひどかった。あの両親の会話を聞いてたら、この家庭で育った人とは結婚したくないなって思った。子どもは親を見て育つわけで、どんなに顔がよくても中身は親と一緒なのかなと。それを分かった上で結婚した方がよかったのかも。自分が結婚してるから、リアルに考えてしまいました。

自分の味方もしてくれず義母のかたをもつ旦那さんに嫁に対して失礼極りない義母。

いくら次男とはいえ
    最初の顔合わせで、、、

とは、思いますが、
    挨拶に行く時って
    お互いの気持ちは決まっているから
    なかなか、正しい判断は出来ないものですね。

主人公は長い同居生活を
    強いされそうなので
    考えなおしたほうがいいかなと、
    思います。

皆おかしくない?

本当に好きかどうかより
    相手が次男である事を優先させた結婚

え…?
    そこからもう、全てがねぇ?
    それで、思い通りにいかないからってギャーギャー言われても
    ふーん、としか言えないんだけど。

姑も旦那も、そりゃちょっと(ちよっと!?)変だけど
    自分だけは正しいとか幸せになりたいってのは
    さすがに都合良すぎでしょ、主人公。

家族構成、関係性、学歴、未来のビジョン…結婚て、当事者はいろいろ見えてないことが多いよね。
    振り返ると、あーしとけば良かった、こうした方が正解だった、と後悔の嵐が。
    これ読んでると、おのれの結婚生活についても考え込んじゃうので良くないかもw
    がんばれ、嫁!

最初から嫁姑問題勃発してる出だしだった。
    ここまで踏み込んでくる姑はマジでイヤだねプライバシーも何もあったもんじゃない。桃子さんの考えもあれだけど、息子も母の肩ばかり持つのダメだね。世の中の男は皆母大事だもんね笑笑

無料分まで楽しませていただきました。
    怖い…。結婚前にこの義母にお会いしててよく思い止まらなかったな…。私なら耐えられない。離婚します。こういうことでお悩みの方もいるんだろうなー。展開が気になります。