みんなのレビューと感想「汚部屋そだちの東大生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お母さん…

過去にいろいろあったのかもしれないですが、部屋が汚すぎです!娘が可哀想すぎる…早く毒親から解放させてあげたいですね。

こんな事が 本当にあるんですか!?まだ 途中までしかよんでませんが 主人公には幸せになってもらいたいです

すごい話だと思う

軽い気持ちで読み始めたら、このヤバいお母さんの動向が気になって気になって、結局課金して読んでしまう。ウソでしょ…、え!?っていう、怖いもの見たさってやつでしょうか??

無料分から入って、続きが気になるところではあるけれど、購入しようか迷っています。
    仕事柄リアルにこんな方たち知っているのもあり、現実離れな話とは思いません。当事者の話として、読みたいけど、どうしようかな。

実話をもとにしたお話なのだが一般的にはありえない、あってほしく無い境遇。主人公がどうなっていくのだろうと心配しながら一気に最終話まで読み進めました。彼女をサポートしてくれる友人に恵まれて、汚部屋生活から脱して良かった。お母さんのその後も気になるところですが…。

かわいそう

まず、あんなに汚い部屋であんな母親であの環境で、よく賢い子が育つなーと思いました。漫画の世界だからね。その賢い子、がんばり屋さんっていう設定はよかったです。はやく汚部屋から脱出して幸せになってほしいと応援したくなりました。

衝撃

汚部屋プラス東大生という、異色のコラボレーション!興味深く読みました、高学歴の人たちでもこういう家庭で育った子もいるのかと衝撃でした。

やばい毒親

世の中毒親だらけなんだろうね。ごまかすのは得意。こわいなぁ。でも、毒親に育てられたひとは共感できるかも

タイトルにつられて読みました

本当の話を元にかいた作品なんですね。リアリティがありました。最後、母親がどうなったのかが気になりましたが、分からないままなのもリアリティがあります。

毒親ものです。小さい時から母親の支配の中で生きてきた主人公は自分で何かを選択することが出来ません。大学で1人の友達と出会う事で、少しずつ自分の存在を認めていく事が出来ます。最終的に母親から離れられるのですが、それでも母親が毎日のように夢に出てくるなど中々支配から抜け出せないのですが、懸命に生きようとする主人公に感動しました。