みんなのレビューと感想「ツンデレヤクザとちっぱいちゃん コワモテ極道の溺愛飼育」(ネタバレ非表示)

極道にする必要ある?!

反社ネタには共感しかねるものの、金森ケイタ先生のふんわかした画が好きだったので、とりあえず読んでみました…で、これ、極道の設定にする必然性、ある?
     ヒーロー伊栞は、将来自分の子どもとプールに入りたいからって、墨を入れてないし、伊栞のじーちゃんは、純粋に自分の理想のために(?税金対策かも!)、施設を運営しているしで、この人たち、さっさと宗旨替えすりゃあいいのにってくらい、いたってふつーです。
     仮に、極道の設定を外して読んでみても、未知に対する伊栞の溺愛っぷりは違和感ないし、仁お兄ちゃんは、伊栞に対してツンデレで面白い! わざわざ反社を基本設定にしなくても、十分何とかなるのでは?
     ストーリーと画に星5、でも基本設定が残念だったので、そこから星マイナス2で。(結局、星いくつ?)

by Mayaya

ほんとがんばれお兄ちゃん

施設で育った未知が借金の保証人になった所を伊栞が助け、飼われる事に。
    素っ気ない伊栞ですが実は未知を溺愛。
    将来、子供とプールに行く為に刺青も入れない伊栞はめちゃくちゃスパダリ。
    その伊栞を溺愛しているのがお兄さん。
    なかなか報われない兄ですがほんとは固い絆で結ばれている二人。
    お兄さんのターンもっと見たいです!

純情派

絵は可愛いし、読みやすい。

主人公たちは昔にあったことがある設定だった。
    女の子の方は忘れてたけど。

でも、初見でペット発言は嫌いな人多いんやないかな?それで星少なめなんかなと思う。

ストーリー的には違和感なく進んでいるから悪くもないし?んー、中の上くらいの面白さかな(※個人の感想)

ジャンルを見ず無料だったので読みましたが2話まで読んだところで少女漫画か〜と思ってたら、3話から唐突にエロくないエロがはじまりまして、あTLなのか?と思ったのですが、その割に勢いがないですし笑 なんだろう?これからなのかもですが色々物足りなさを感じます。

まだまだなぜ、こんなに彼女を溺愛しているのか…ストーリーが分からない状態で読んではいますが、ツンデレ?の割には分かりやすい…
    他の人に彼女が親切にしてもヤキモチ分かりやすいし…昔からの知り合い?彼女は気づいて無さそうですが…まだまだわからない事ばかりですが、読んで行きます。

極道もの初めて

極道ものは初めて読みました。
    まだ、無料の所しか読んでいませんが、栞さんは極道にしては優し過ぎですね。
    未知もあまりにも無知すぎて少しびっくり‼️しかし何より無知な未知を騙した社長は本当に怒り👊が沸いてしまいました。今後の二人がどうなるのか楽しみです。

純粋

純粋な主人公は社長にも騙されてしまいます。借金の連帯保証人になりかわりにヤクザと、契約してしまう。だけどこわいひとかと思ったらそうでもなくて優しくてかっこいい人。だけど仕事はやっぱりついていけない。禁断な恋愛だけど主人公が、こわい思いするのは嫌だなとおもいました

世間知らずなのかなんなのか‥ヤクザのいおりさんのペットになったみちちゃん!飼い主のいおりさんは小さい頃のみちちゃんに一目惚れでって設定で始まるけど、まぁ甘々溺愛な展開になっていくんでしょうね。課金してまでは?と思うけどなかなかレビュー評価も良いようで◯ですね。

展開が早くてびっくりでした。
    なんかとりあえず、ヤクザが小さい頃に一目惚れした女の子と再会して、自分のそばに居させて溺愛するって感じ。こういう漫画だからかもしれないけど、1日に何回もするなぁと…
    結構ツッコミどころが多い内容でした。絵はとても綺麗で好きです。

絵は好きだけど

この作家さんの絵は好きだけど、このストーリーは無理すぎでは?小さい頃に出会ってるけど、主人公は忘れてて、ヤクザな彼は出会った途端に一目で思い出すとか…漫画だからヤクザな世界もソフトですが、そんなに簡単にヤクザな世界に入れますか?

by Booooo!