みんなのレビューと感想「ナンバー・ナイン~あの夜の相手は誰?~」(ネタバレ非表示)

原作ぶちこわし

エブリスタずっと人気ナンバーワンだった話なので原作知ってる方も多いと思います。
    お話は大好きなのでなにも文句はないけど、どうしてこの絵になったのだろう。選べないんですかね?

下手とは言わないです。作画崩壊もしてないし。でもこの話に合ってませんよね?薄いし横顔か正面かで全然動きがないし。色気がないからラブストーリーなのにドキドキしません。
    肝心な広瀬水島がかっこよくなくて脇役の早野や東堂部長の方が一番カッコいいってどゆこと?

コミカライズするなら原作のイメージ壊さないようにしてほしい、できないならしないでほしい

アラサーが年下に溺愛される話ではない

原作既読です。
    大好きな小説だけどアラサーが年下に溺愛される序盤の雰囲気で読み進めると、不穏になっていく中盤からびっくりすると思う。

原作のそれぞれの心境を丁寧に描かれているといいけどなんか11話まで読んだら結構展開が早そうで不安。

絵はアッサリしていて広瀬好きからすると物足りないかな。。結は黒髪ベタ塗りのイメージあったけど、バリキャリの雰囲気は出ています。

原作から!

配信待っていました!
    よくあるワンナイトの過ちから年下部下と付き合う話なんですけど、よくある溺愛話とは違います。
    メインキャラたちの想いが交錯する複雑な世界観がどこまで表現されているのか楽しみです。

原作からの読み手ですが、絵のテイストが幼いのでイメージとちょっと違うかなって思いました。

小説版の面白さを表現できるか

原作は小説なので構成やキャラクター設定はしっかりしています。

よくありそうな話かとおもいきや、読者は早々に「?」となります。懸念が膨らんだままヒロインと彼氏の仲は深まっていくんだけど、とあるキャラクターの行動で小説のコメント欄は大炎上でした。

最後はハッピーエンドなので気長に読んでいきたいと思います。

ちょっとミステリアス

30歳のヒロインが傷心で参加した飲み会で酔いつぶれ1夜を共にしたらしい後輩と付き合い始めるけれど、まだ謎が残っていそう。ヒロインが敵視するライバルの彼もヒロインのことが好きみたいだし。「ナンバー・ナイン」のタイトルと同様にまだまだ秘密が出てくるのかな?

はがゆい。

23話まで読んで。

10年付き合ってたカレとは出張帰りのSNSで結婚したことを知って、ショックを受ける。その後の飲み会で酔い潰れホテルで目覚めた時、記憶も相手もなかった。

後輩の水島くんから相手は僕ですと言われて、好きと告白され気持ちが追いついたのに、、、プロポーズまでされたのに、

他の女性にも優しさを見せ、彼女ひとりだけを大事にしてくれない水島くんに別れを告げる。その後、付き合うきっかけのホテルでの相手は僕じゃなかったと聞かされる。
    それが無かったら初めっから付き合ってなかったでしょ。ずるい!

自分をしっかり持っている

最後まで読むと納得するなあ。
    主人公の結が真っ直ぐでもちゃんと周りに気づかいが出来る人。
    彼氏が突然結婚する事で浮気をしていた事を知った。
    傷が癒えないままある日の飲み会で記憶が無くなるほど飲んで、目が覚めたらラブホテルだったなんて…がドラマの始まり。
    躰の関係を持ったのは誰なの?名乗り出た後輩水島が結へ交際を申し込み結婚を申し込むまで本気らしいのだが…う~ん?何やらモヤモヤが残り…
    そこには結の友人の雛が絡んだり…
    そんな気持ちで後輩水島を受け入れられずにいるうち大きな地震で助けてくれたのは同期の広瀬で、水島は真っ先に友人の雛を助けに…
    これは気持ちが一気に覚めるよ。
    気持ちが二転三転しているうちに広瀬がアメリカ移動で…
    そのうち自分の噂を耳にして…雛の裏切り…逃げるようにアメリカ移動にして貰ったり。
    最後はやっぱりでハッピーエンドだけど抱えているものが沢山残りそう。
    私個人的に後輩水島は結への気持ちが本当だったと思うだけに可愛そうだし、雛が裏切るけどこれもある意味結の背中を押したのではないかな…憎まれ役
    原作がしっかりしていると言うのはおこがましいかもだけど、良く描かれていたと思う。

ご自愛妖怪でいっぱいの中の真の愛

いやー、可愛らしい画風に対して登場人物のエグい程の自己チュー妖怪率の高さが(普通はそんなに身近に嫌な奴いないレベル)半端なかったですw。
    絵があっさりなのでつい流しがちですが、結構ドロドロドラマです。
    きっとお好きな方にはたまりませんし、ヒロインを囲むキャラたちのゲスの多さに終始怒り震えましたけど。
    最後にヒロインがようやく最高のモノを見つけたからよかったけど、お前もかお前もかレベルのどんでん返しの連続で怒ったり悲しんだり感情が忙しい作品でした。
    先が気になって仕方がなくなるの必至ですのでまとめてお読みいただいた方がイライラせずに済むとおもいます。

ヒロインは10年も 付き合っていた彼氏が いきなり 他の女の子と結婚!!
    しかも 23歳の若い女の子と
    一年以上も 二股掛けられていた事にも
    気づかす! それを 彼氏に言うと
    気づかない 結の方が悪いみたいに言われて 年収も 俺の3倍稼いでとか こんなセリフ 言ってくる 謝罪もない 最低男!!
    30歳に なって 仕事ができて 役職ありの ヒロイン 結が振られて やけに
    なって 昏酔状態で ホテルに
    でも 相手が 誰かわからんという?
    年下君が 自分だと 名乗りを上げて
    付き合うことになったけど なんか違う感じ これからの展開が 楽しみです。

絵が!

他の方も言われてますが絵があっさりしすぎてイメージに合わなさすぎます。
    でもあのストーリーを漫画で見れるのは嬉しいです。