みんなのレビューと感想「ナンバー・ナイン~あの夜の相手は誰?~」(ネタバレ非表示)

惑わし系‥?

10年付き合っていた人が遠距離恋愛中に二股していた上、知らない内に若い子と結婚していた上にお子ちゃままで。

傷心中の飲み会で泥酔し、相手が誰かも分からないままの行為になってしまったけれど‥

同期の友人の恋愛事情とか含め、伏線多すぎて何を注目させたいのか良く分かりませんでした。

感情移入出来ないのは、主人公がふらふらしているのが理解出来なかったからかも。
    辛口ですみません(´д`|||)

う〜ん・・・

原作のファンでコミック化を楽しみにしていました。
    仕方の無いことだけど、絵とイメージあるが違い過ぎてちょっと残念です。

ヒロインが恋をするお相手は…?

この話、原作エブリスタで人気の作品ですよね。
    読んだ事は無かったんですが、コミカライズされたので読んでみましたが…。
    期待ほどでは、ありませんでした。
    絵が好みでは無かったこと。
    ワンナイトの相手がイマイチはっきりわからない
    会社の後輩で部下の水島か、同期の広瀬か…
    私、個人の好みは広瀬の方ですが…。
    親友の彼氏の浮気現場を見たり…
    色々な人間関係が絡み合うストーリーです。
    原作だけ読んだ方が良い作品だと思えるかも。
    恋愛ものなのに、イマイチ、トキメキ少なめ‼️

1話だけ読みました。ヒロインが大手IT企業の総合職という点が、他のいわゆる「OL」がヒロインな作品と違ってよかったです。結果を出せば評価されるし、評価が積み重なれば出世もできる。但し、それには男性と同じ様に仕事に時間取られるってことなんですよね。そんなヒロインを受け入れられず、浮気して、だまって結構して、問いただしたら開き直って責任転嫁してくる元カレとは、別れて正解だと思いますよ。がんばれヒロイン!

社会にまだまだ残る男女差別+女は売れ残るとキツいという現実と混ぜこぜになった都市伝説に挟まれながら負けるもんかと頑張り続けてきた結果、結局新しい畳が好きな男には捨てられ、年したの男子ばかりの会社では有る事無い事やっかまれ、いつでも立ちはだかる「男」の壁…それでも突っ走って行くしかない!…ヒロイン、頑張りすぎててなんか切ない。こんな風に頑張ってる人、世の中どんだけいるのか分からんけど、もしいたとしても、彼女たちのほとんどは「水島」みたいな癒し男子の存在はないんだろうなと思うと、また辛くなる。

まだ1話だけですが、10年付き合った彼が別の女と結婚し子供までいたなんて、確かに気づかないとか有り得ないだろうけど、最低な男ですね。
    ありきたりかもしれませんが、仕事のできる年下君と上手くいって見返してほしいです。

一部の登場人物の心理がよくわからない

一応最終話まで全部読みました。

主人公と最後に結ばれる相手はまぁいいんですけど、年下の子と主人公の親友が意味不明です…。

親友はよくいる「顔だけの性格も頭も悪い女」なんでしょうけど、年下の子は一体何がしたいの?
    親友が好きでいつも身近にいるけど、主人公に問い詰められても「あなたと一緒にいたい」的な。

親友も主人公が嫌いならバーとか主人公の家とか来るなよって思いますけどね。

この2人の存在はスッキリせずモヤったまま終わりました。

キャリアウーマンは仕事一筋⁇

バリバリ働いていて、彼氏とは10年付き合ってて遠距離になってだけど、大丈夫だと思い過ごしていたけど、出張から帰ってきたら彼氏が遠距離先で結婚していた😓    遠距離になってもバリバリ働いていて、俺が他の人と付き合ってる事も気がつかない位働いていたから、俺じゃなくてもいいとか、今の妻を大事にしたいからって言われてしまったけど、この先どうなるのかしら?

これからに期待

まだ全然期待値の半分も話が進んでいません。
    ナンバーナインって意味もそれに沿った内容も面白いなーと思ったけど、結局のところ水島ではなく広瀬なんじゃないのか?!でもこんな水島と関係を深めて恋愛に発展しそう?してる?のに、そこに実は広瀬でしたとオチが来てもあまり嬉しくないなぁ。・でも続きも気になる笑
    テンポよく進んで欲しい!期待も込めて星は3

小説で読んで、ほんっとうに好きな作品なので楽しみにしていました。
    絵が好みじゃないです。正直、キャラクターの魅力が半減・激減です。
    ストーリーは大好きなので長期戦覚悟で読み続けたいです❗