【ネタバレあり】ナンバー・ナイン~あの夜の相手は誰?~のレビューと感想(2ページ目)

たんたんとした広瀬が、なんか好き。キャリアウーマンの上村、10年付き合ってた彼氏に二股され知らぬまに出来たら婚されていた。飲み会でやけ酒?して記憶喪失、目覚めたらラブホにひとり。部下の水島が相手で付き合ってといわれ、付き合うことに。が、同僚のできる広瀬も意味深に、あのよるのこと全然覚えてないんだなと、、
    さぁ、ほんとは誰とワンナイトしたのか。まだ、数話しかよんでいませんが面白そうです!

あの夜の相手は誰?とタイトルにあるので、それを引っ張るのかと思いきや
    意外にあっさり判明、想いを寄せていてくれた誠実で優しい後輩水島くんとつき合う
    すぐに判明しちゃうのにタイトルに入れるんだと腑に落ちない思いがするも
    仕事に理解のある水島と上手くもいってるので…
    しかし、かなり読み進めたところで、やっぱり広瀬だったんじゃないのかと思わせるシーンに
    水島がヒロイン親友の雛を優し気に見つめるシーンまでもある、がっかり展開に…
    じゃあどうして
    水島はなぜヒロインに嘘まで言って彼氏の座を手に入れた?
    なぜ水島をあんな誠実そうに描いた?広瀬はなぜ黙って見ていた?包容力がある?早く介入すべきだったよ
    全部読まずにこの批判はよくないかなとも思うのですが
    かといって確認しても満足度が高くなるとも思えない…
    広瀬とハッピーエンドになったとしても、水島にもなびいちゃってたよねとしこりが残ります

一部の登場人物の心理がよくわからない

一応最終話まで全部読みました。

主人公と最後に結ばれる相手はまぁいいんですけど、年下の子と主人公の親友が意味不明です…。

親友はよくいる「顔だけの性格も頭も悪い女」なんでしょうけど、年下の子は一体何がしたいの?
    親友が好きでいつも身近にいるけど、主人公に問い詰められても「あなたと一緒にいたい」的な。

親友も主人公が嫌いならバーとか主人公の家とか来るなよって思いますけどね。

この2人の存在はスッキリせずモヤったまま終わりました。

話も絵もペラペラ

主人公の結、10年も付き合っていて、相手の男には、嫁も子供も居たのを、気付かないなんて、あり得ないわー
    自棄になり散々酔っ払ったからって一晩を過ごした男を覚えてないとかもないわー
    雛から後輩の水島じゃないかと指摘されるが…
    無料分でお腹いっぱい(笑)
    結が誰とどうなるのか課金してまで見る気も無い
    50代〜上の人には受けるかもと仰ってる方がいらっしゃいましたが、今私50才ですが、ちっとも受けませんよ(笑)

これからに期待

まだ全然期待値の半分も話が進んでいません。
    ナンバーナインって意味もそれに沿った内容も面白いなーと思ったけど、結局のところ水島ではなく広瀬なんじゃないのか?!でもこんな水島と関係を深めて恋愛に発展しそう?してる?のに、そこに実は広瀬でしたとオチが来てもあまり嬉しくないなぁ。・でも続きも気になる笑
    テンポよく進んで欲しい!期待も込めて星は3

水島にイラつく

結の方を好きだって言ってるくせに、雛を優先させる。かつて好きだった人とはいえ、自分が結よりも雛を優先して結を傷つける姿は自分の記憶とも重なりすごく辛かったです。
    雛も友達ヅラして、ストーカーに追いかけられている時に家に泊めてくれた結にあんなひどいことを言えるなんて、酷すぎる。
    ラストで結が広瀬と幸せになってくれてほんとよかったです。

騙されてるの?

1話では内容がよく分からずレビューも読んで単純な話ではないと知り あれよあれよと続きを購入。
    もしかして記憶がないのをいいことに騙されてる?ただのラブストーリーじゃなさそう。どうなるか楽しみ。

会社の飲み会で飲み過ぎて誰かとしてしまうけど、置いて帰るって・・・
    その相手が後輩で付き合い出すけど、本当にそうなのかな?と思ったり。
    しかも後輩が好意を寄せて始まった付き合いだけど、待ち伏せしてたり健気な感じだけど、肝心の体調悪いのは見抜けなかったり。
    実は相手は広瀬さんじゃないのかな?と思う私。
    良い所で無料は終わったので、課金しようか悩み中です。

無料分読みました。

話の内容は、悪くないのですけど
    キュンもぐっと来ることもなく
    淡々と読みました。

「しっかり者」と長く付き合っていた彼氏に
    振られた主人公
    だけど、そんなことないのに…と
    やけ酒から、1夜だけの関係を持ってしまったりして。

水島くんは、いい人なんだけど
    これも影のある人だと分かってしまい
    何だか救われない話だなぁと
    無料分だけでお腹いっぱいです。

無料のところまで読んだけど
    まさかのワンナイトのくだり手前までなんて!
    うまいわねー(笑)
    続き買って読みたくなっちゃいました。
    可愛い後輩ちゃんか、ライバルのNO1同期か!
    私は後輩ちゃんとうまく行ってほしい!