【ネタバレあり】強面後輩くんと同居することになりましてのレビューと感想(4ページ目)

ほっこり

いくら会社の友人からの紹介でもいきなり異性とルームシェアしないよなー(しかも冷戦中とは言え彼氏いるのに)とは思うけど…でも同居生活が結構楽しそうで、クズ彼氏と比べ物にならないくらい出来たコで、微笑ましく読めました。短いけどダラダラしてなくて却って良かったのかな。

素人なら

短いお話だったので、まぁいいかって感じで購入しました。お試し読みしたまんまの感じで進むし、絵はイマイチ拙いし、ストーリーもこの感情の起伏ならもっと長くなりそうなものなのに無理矢理短く詰め込んだ感が否めないし。。。言うなれば、高校生?素人?の同人誌だと思って読めばまあ頑張ってるかな、って感じでした。

顔じゃないよな〜

付き合ってみないと分からないけど、
    顔で必ずパスするタイプもいる。
    6話簡潔なので課金で一気読みしたけど、
    もう少し続きがあっても良くない?
    強面の人を家に連れてって両親の驚きとかも見てみたいし、
    友達の反応とかも見てみたい。
    せめて結婚まで?

ひょんなことから

ひょんなことからルームシェアする話。絵はあまり好みでないなぁと思いつつタイトルに惹かれて読みはじめたら、思ったよりおもしろかった!!絵も好みじゃないなぁと思ったのに表情が変わる感じとか、展開とか、見てるうちに好感度高くなりました。

強面後輩に迫られても普段ならキュンなんてしないはずなのに、その人の良いところいっぱい知っちゃって、キュンとするようになるなんて!😳
    強面って言っても、絵だから、別に恐いわけでもブスなわけでもないけど、これが現実だったらあんな人のこと?と、想像しながら読みました笑

同じ会社の歳上先輩女性(主人公)にずっと片思いしていた強面の歳下後輩男性のルームシェアから始まる恋愛模様で彼の生きてきた悲しく寂しいキュンとする場面も入社前の出会いから一目惚れってお話は、とても好きです
    ただ人物達の絵が私は、あまり好きではなかったかな

短編なのに面白かった。
    付き合ってるのに元カレはお母さんにしか想ってないし…甘やかし過ぎもダメ。
    一途に想ってくれてる人と、知らないとはいえルームシェアしてお互いの事知って好きになれてハッピーエンドで良かった。

気になります!

まだ、お試し読みの無料の第1話の前を読み終えているとこですが、すごく気になりました。お試し範囲で、同居の男性が、細かいとこまで配慮できる家事が得意な人だったので、主人公のお姉さんが羨ましいです。

じーーんわり

彼女に生活上のお世話全般やってもらって当たり前のしょーもない元彼と喧嘩して職場後輩とルームシェア?そんなことってある?!ときっかけはありえなくても後輩君とのやりとりや心が通っていく様子がじーんわり伝わっていい話でした

彼氏が生活能力皆無&自己中でイライラしましたが(おまけにきちんと別れてないのに浮気)、後輩くんが実はかなり前から片想いしてくれていると分かって後輩くんが可愛く見えてしょうがないです。。補い合えるカップルいい!ってなりました。