ミィ2021さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほのぼの

突然異世界に飛ばされるけど、取り乱す事なく休暇気分?で異世界を満喫するお話です。
    物騒な事に巻き込まれても基本笑顔で対応、大円団。
    周りがみんなリゼルを好きすぎてウケます。
    リゼルの方も、自分の大切な人達に惜しみなく愛情?を注ぐので、それが周りの仲間にも伝わって、お互いがお互いを思う気持ちが強くなっていく感じです。
    元いた世界の、リゼルの一番大切な人への想いも窺い知れます。
    個人的には、細工屋さんの依頼を受けた時の話が好きです。
    肉食系女子すら怯む3人のオーラとか
    最終兵器→最終兵器→1番の最終兵器(冒険者さん逃げて)とか。
    良い仲間にも恵まれて、これからどんな展開になるのか楽しみです。

ほのぼの

ヴィーちゃんの、天然なのにどこか強かなところが魅力で、自分では好き勝手にやっているつもりでお屋敷を盛り立てたり、暇つぶしのダンスレッスンやエステで思わぬ自分磨き(執事さんの思惑はあれど。。)をした結果、周囲の羨望の的になったり、ヴィーちゃんの行動で色々な事が良い方に向かって行くような、明るいお話です。
    たまに出てくるアホっぽい表情もかわいいです。
    旦那様と初デートでレストランに入る時の顔とか。

読みごたえあり

人間、吸血鬼、鬼、セラフ…色々な思惑とそれぞれの目的が交差して進んでいく物語。
    何が真実で何が嘘か、誰が誰を謀っているのか…
    ミステリ?の要素が強いような読後感です。
    この物語の世界の中に希望なんてあるのだろうかと思わせられるけど、絵が綺麗で、笑いもあって、続きを読み進めたくなります。
    フェリド達が日光で焼かれている間に、優達がフェリドの館でワイワイしているところが好き。
    和牛はいつの時代も高級食材なのね。

絵がきれい

このシリーズは絵がきれいです。
    お話も面白いです。
    七宝くんの、生意気なかませ犬っぽいところ(その後の別シリーズでは成長しますよ)、とてもいい。先輩やお兄様が引き立ちます。
    レンジ・ゼロとの一騎打ちで軍事機密放出しまくりのお兄様がかっこよかったです。みゆきちゃんは焦っていましたが。
    もちろん後から記録改竄して結果オーライです。

高校生の日常?

高校生と言っても、普段から色々巻き込まれやすく、高校生の日常って何…という本編に比べたら、少し高校生の日常っぽい話でした。
    ジョージくんと一条くんのお話が面白かった。
    あと、森崎がめちゃくちゃ嫌な奴のイメージがあったけど、それなりに色々考えてるのね…と思いました。ちゃんと人を守ろうとするし、その強さも(ある程度)あるんだ、と。

天然!

等身大の高校生達の青春!という感じで、清々しく読めます。
    恋路の横槍とか、失恋とか色々あるけど、どこか憎めない(そういう意味では、現実よりだいぶ綺麗なお話)。
    はなちゃんの天然おもしろすぎる。
    それにしても主人公が容赦なくモブキャラ風に描かれていてすごい!

ほっこり

いくら会社の友人からの紹介でもいきなり異性とルームシェアしないよなー(しかも冷戦中とは言え彼氏いるのに)とは思うけど…でも同居生活が結構楽しそうで、クズ彼氏と比べ物にならないくらい出来たコで、微笑ましく読めました。短いけどダラダラしてなくて却って良かったのかな。

過酷…

すごく過酷な状況で、自分を律して目的を果たそうとする。
    若い女の子なのに、ものすごい覚悟を感じます。
    そして、りいちのお嬢への無償の愛が尊いです。
    ハッピーエンドに涙が出そうでした。

今後が気になる

血も涙もない四凶が人間らしく?なっていく様子が、見ていて微笑ましく、ぜひみんながハッピーない結末になってくれないかな…と思います。
    コミカルな感じもとてもいいです。

なかなか面白いです

ウソ婚好きで、このスピンオフも読みました。
    結構面白く読めます。こういう世界は自分からすると非日常なので、それもまた良いです。
    個人的には、レミの秘書さん?のツッコミが好きです。