みんなのレビューと感想「相続探偵」(ネタバレ非表示)

相続探偵

パーフェクトです!めっちゃ面白い!

登場キャラたちが絶妙。画力も高い。のみならず、ストーリー展開が素晴らしいです。違和感なくどんどん読めてしまう。料理で言うと無限ピーマンのよう。気が付けば最新話まで一気読みしてしまいました。クオリティの高いマンガって読んでいて疲れないんですよね。

作者天才か!と思ってよく見たら、原作(原案?)がケイゾク、SPEC、民王の脚本書いた西荻さんなんですね~。続きも楽しみです。コメント少ないけど、これからたくさんの人に広まってほしいです!

by Five

終わりに向かうあたりから☆5

普通に面白くてためになる系の作品で、時々読むものがないときに読んでいました。
    だいたい夫々☆4ぐらいで高評価です。
    但し、60話あたりからの托卵の話からはノンストップでした。
    そして、この煮ても焼いても食えない主人公の抱えているものが露見した途端にエピローグっていうのがなんとも技ありな作品。
    できたらここからが本丸という先も読んでみたかったのもありますが。完結して初めて思う読み続けたい作品だったと。。。
    それと、好き嫌いあるのかな?そんなレビューもありますが、画力はあると私は思います。訴える表情、妙にリアルな描き分け、特に血縁者を描き分けられているところと年配者もうまいと思います。
    (年配者うまい作家さんは本当に好き)
    難があるとしたら、登場人物たちの名前、でしょうか笑

無料分の小説家の遺産相続エピソードだけを読了しました。面白かったです。判りやすい雑魚ヒールと本当のボスヒールがちゃんとそれぞれ明確にキャラとしての仕事をしているし、ファーストエピソードで、主要登場人物たちの説明もちゃんとされているので、以降のエピソードも読む気になります。個人的に、小説家の直筆文字が流暢かつちょっと読みにくくてとても好きです。

なんかおもしろい

遺産相続というややこしいことの裏側が色々わかって、興味あるからかおもしろいです。
    お金持ちであればあるほどややこしい話で、生前にしっかり遺言状を書いて公正証書としておかないとね。もし普通に財産分与するのであれば問題ないけど、いずれにしても結構時間取られるから大変です!

by kei3333

テレビ化されるかな?

テレビドラマ化されそうなお話だなー、と。
    そう思いながら読み続けてるから、ストーリー展開見ても、ここでCMになりそうとか、次回に続くだな。とか思ってしまったり。
    重い感じのミステリーではないので、誰もが気負いせずに読めると思います!

無料ためし読みしました

無料試し読みが8話分ありますが1話目からかなりおもしろそうな展開に期待大です。探偵の名前にもちょっと笑ってしまうような、この、漫画の本質が出てるような。そして意外な感じですが今どき男子なイラストの主人公。素敵でときめきました

相続って、ほんと嫌だ。争続にならないことが一番だけど、人には、金の欲、物欲があるから、大変。身近に争った人がいるから、目に沁みて分かります。そして、人は、嘘もつくしね。
    その人間の欲深い感情をストーリーにして、いてこういうの面白いです。

by R.M.Y

無料試し読みすぐ読破

少しの暇つぶしと思って読んだら、止まらなくなり、無料分をすぐ読破してしまいました!
    相続にどろどろはつきものですが、勧善懲悪なこの物語は読み進めれば進めるほど痛快です!
    もう課金して最後まで読みます笑

勉強になる

よくあるやる気が無いように見えて、実は切れ者士業漫画で、こちらも大変勉強になります
    ただ、兄と妹のお話は、兄は確かにクズですが、こんな妹、近くにいたら、絶対に友達にはならないタイプです(笑)

無料分まで読みました。ひょうひょうとしたハイエさんですが核心をついた発言で見事問題を解決するところが楽しいです。周りのスタッフも元なんとかという肩書がミステリアスで今後の展開が気になります。