【ネタバレあり】デキないふたりのレビューと感想(4ページ目)

やばいっっ!

広告から飛んできて無料分だけと思い…読み始めたら課金して配信中のを全部一気読み…。
    仕事のライバルの奈緒と孝仁…。
    実は昔付き合っていて、傷つけあって別れた過去が…。
    孝仁は今でも奈緒が好きで…。
    奈緒も心の奥では孝仁が好きだが気づいてなくて。
    遠回りしながら少しずつ少しずつ心を寄せていく二人の話。
    …感想…
    二人の気持ちが丁寧に描かれていて、めちゃくちゃ面白い!
    孝仁の気持ちが回想編で登場するんですが、奈緒の事を好きなのが伝わってきてキュンキュンします!
    まどろっこしくもなく、邪魔が入るわけでもなく伝えたい事はしっかり伝えていて、所々キャーっとなりますw
    おすすめです!

かなり意地っ張りの二人

2人ともプライド高いし同じように素直になれないんだけど、でも白藤さんの方がもっと意地っ張りかも。
    黒瀬君はデートの途中でずっと好きだったと言ってくれたのに、そんなチャンスを意地で潰していいの?
    ってハラハラしちゃいました。
    これも恋の大事なやり取りなんでしょうね。読者は皆、この二人に素直になりなよって思って読むんでしょうね。
    金城さんも絡んできそうで波乱はあるだろうけど、素直になった二人の幸せがみたいなぁ。

いい!とにかくいい!

あらすじは皆さま書いていらっしゃる通りなので省きます。

奈緒ちゃんが熱出して誤送したメールを黒瀬が受け取り看病に行く。
    そこからが2人の気持ちが動きます。
    目隠しチューには思わず
    うわぁお!!!
    と叫んでしまいました。

奈緒ちゃんが高校生の時に黒瀬に言ってしまった一言。
    多感な時期にずっと好きだった幼なじみが彼氏になり気持ちがついていかなくて心の声が思わず漏れてしまったという…
    黒瀬も思わず言ってしまった一言。
    多感な時期の、なおかつ恋愛初心者2人ゆえの
    心の傷の深さ、溝の深さ…
    一途な黒瀬はずっと忘れられず、奈緒ちゃんもずっと気になって仕方がなく付かず離れずを続けていましたが…
    良かった!!!
    金城さんありがとう!!!

絵も綺麗ですしセリフもジワる系が多くて好きです!
    読破します!

面白いです。

小学生の頃から知ってて、高校生の時に付き合ってた2人。
    黒瀬にヒドイ言葉を言われて傷つき別れたんだけど、社会人になって再会。
    傷つけられた事がトラウマでまともな恋愛ができずにいた白藤さん。
    職場では昔の事を隠し、犬猿の仲と言われる程お互い憎まれ口ばかりなんだけど。

黒瀬はじつはずっと白藤の事好きだったんだよね。白藤さんも徐々に黒瀬に心開いてまた好きになってく。
    別れる原因になった内容もお互い誤解があった事がわかり仲直りしてまたお付き合いする事になる。

その感情の移り変わりがすごい伝わってきてキュンとしちゃいました。
    黒瀬もかわいい。特に高校生の頃の黒瀬が可愛すぎ♡
    ほんとに白藤さんの事が大好きなんだなぁとわかります。

現在配信中まで読み、黒瀬が白藤さんと付き合ってる事を職場の人達に宣言したところで終わってますが、早く続きが読みたいです。

あと金城さんも幸せになってほしい。
    続きにあるかな?
    楽しみです。

二人ともほんとは好きなのにね❗
    高校生の時に、ちょっとだけ付き合って、行き違いや、棘のある一言ですれ違って別れちゃった二人だけど、同じ会社にはいって、また、同僚としてやっていく二人。みんなの前では、口喧嘩とかするけど、いえで、一人になった時の呟き(その時の顔)が面白い。まだまだ、両片想いですね。
    美男美女設定だけど、これがあるから、憎めない。
    途中、妙にちょっかいする転職組の同僚も出てくるけど、これが、二人の良いスパイスになっている。
    面白いです。

by R.M.Y

こじらせてるけど

幼なじみな2人。高校時代に付き合ったけど、ちょっとした言葉の思い違いですれ違い…
    就職先で再会、ライバルに…
    お互い好きな気持ちは抱えてるけど、トラウマだったり、ちょっとの勇気で変わらない日々。
    そんな気持ちもリアルでつい応援したくなる!
    動き出したのは白藤さんが風邪をひいた時。
    この回、とってもいい雰囲気!
    最新話でも、まだ
    できないふたり
    だけど、ラブラブな感じはニヤけちゃう。
    いい!いい!!

面白い!

毎日無料分まで読み終わりましたが、あまりに好きすぎるのでコミック誌を購入することにしまして、めちゃこみさんで読まずすいません。
    そいで、無料分までが恋愛まんがあるあるの看病回の途中という絶妙なところまでで、続きはコミック誌で見たんですが、絶対無料分より先に進むべきと思う展開でした!!
    高校時代に勘違いで傷つけ合いお互いトラウマを抱えて大人になってる分、幸せになってほしいと切に願うストーリーです!

幼馴染カップル好きは、絶対好き。

ずっと幼馴染できた2人が、高校生になって彼氏彼女になって、初めて肉体関係を持つときの不器用さから行き違い、それがトラウマで恋愛に臆病になっています。
    偶然同じ会社に就職したものの、素直になれない2人が本当の気持ちに向き合い、誤解から生じたトラウマを乗り越えて再びカップルになるまでのお話です。

素直になれず強がる2人がコミカルに描かれていて、とにかく第三者視点で面白い。ヒロインの白藤さんの天然も、カッコいい黒瀬くんのときどき見せるヘタレ具合も、この作品の魅力です。
    同じように、初恋が叶わず、本当の恋に臆病になってしまった金城さんが、飾り気のない白藤さんにだんだん惹かれていくのも自然に描かれていて、黒瀬くんの気持ちを刺激するストーリーの持って行き方が上手いなと思います。

最初っから最後まで幼馴染の2人が2人だけを思い合っているのも爽やかで、幼馴染もの好きな人にはおすすめです。

久しぶりキュンキュンして読んでいます。
    単なる同じ職場の犬猿の仲と思いきや、黒瀬と奈緒は高校の頃は付き合っていたという過去。そしてお互いにトラウマを、抱えたまま恋愛初心者という設定。そしてそして、お互い心の中では忘れられずにいる…
    奈緒のほうが性格的には男前(美人なのに)で、黒瀬がこちらもイケメンなのに肝心なところはヘタレというバランスも面白かった!
    お互い、素直になれなくって自己嫌悪になるところがとてもかわいかったです。
    最新話ではようやく誤解もとけてめでたく付き合うことに♥でもここから何かとハプニングもおきそうで、楽しみ〜。

久しぶりにスゴくハマる作品に出会いました!主人公の性格、好きだな~!仕事で元彼の黒瀬とバチバチやってるのも面白い。(バチバチ場面の描き方も好きです)そんなやり取りが実は嬉しくて楽しんでやってる彼も可愛すぎる。高校の頃付き合っていたけどお互いの『一言』に傷つき別れてしまい、数年後の就職先で再開するなんてもう運命なんじゃないのかな~と。まあ、黒瀬はずっと好きだったみたいだけど。テンポ良く読めるし個人的には話の最後に黒瀬の気持ちが描かれているのも「なるほどねぇ~」って知れて良い。

by halu-a
ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,207件