みんなのレビューと感想「デキないふたり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女の子の絵が今ひとつだけど。

男の人はまだいいとして、女の人はあまり好きな絵ではないけれど、高校時代に付き合ってた二人黒瀬と白藤の黒白コンビの先が気になります。初Hの時に言われた『お前じゃ勃たない』に傷ついて、未だバージンの白藤と、本人も忘れてるセリフを言われたから勃たなかった黒瀬。どちらも言葉足らずだし素直に好きって言えば、こんなにこじらせなくてよかったのに。大学で離れて就職したら同期だったとかそりゃもう運命なんじゃない⁈それにしても職場で私的感情をあからさまに出して険悪な雰囲気にするなんて、あまりにも大人気ないでしょう⁈

高校時代の2人が可愛い

ヒロインの白藤さんと、同期入社の黒瀬さんは犬猿の仲で、顔を合わせるとケンカばかりだけど、実は高校生の時に付き合っていた元恋人同士という関係、というお話

実は黒瀬さんは別れてからも白藤さんの事をずっと想っているのに素直になれず…でも黒瀬さんの本心が時々描かれていて、白藤さん大好きな所がとても可愛い
    そのギャップがおもしろいけど、でも好きな女性に対して「そこまで言う?」ってくらい酷い事を言ってるような気がする…

そもそも、そこまで好きなら、なぜ付き合っている時に白藤さんを傷付けるような事を言ったのか疑問だったけど、どうやら白藤さんも黒瀬さんを傷付けるような事を言ったみたいで、高校時代に何があったのか気になる!

by Soy♪

え、これは25歳の設定でいいの!?って思うような、かなりうぶな2人の話です。幼なじみでずっとお互い好きで、高校の時やっとつきあうけどすぐ別れて、25歳社会人で再会。それでまだ中学生のようなののしりあいをしている。いくらなんでも奥手すぎる!これはイライラしそうだなーと思っていたけど、ちょっとしたやりとりに思わず気持ちが入ってしまったり、それに対して隠れて悶絶していたりする2人の表情とかに案外キュンとさせられてしまって、目が離せないです。早くラブラブな2人を見たいです。

by tokuken

作者買い

里村先生の作品大好きです。
    テンポが良くて楽しくて心地よい会話、それを成立させるセンス抜群な言葉たち。とにかく楽しい。
    そして『岬くん』と同じく、先生の作品の男子はとにかく無表情、からの実は超溺愛設定!大好物です!
    こちらはこじらせ両片思いストーリーですが、よくあるわざとなイライラ系は一切ありません!ストレスフリーでただただニヤニヤしながら読めます。そして黒瀬の愛情に泣いちゃいます。

by ANRD

別のアプリで途中まで読んでますが、すごくおもしろい!!
    高校時代付き合っていて、最悪な別れ方をした2人が同じ会社でまた引かれあうストーリー。
    黒瀬がはっきり奈緒に好きだと言ったシーンはきゅんきゅんしたし、かっこよかったー!
    高校時代の2人のエピソードもおもしろい!
    そして、高校時代に奈緒が黒瀬に言ったことか気になります!!
    これからの展開が楽しみです♪

実はずっと思いあってるふたり

高校のときの行き違いからずっとすれ違ってる二人。
    大人になって、お互いにもう一度素直になって気持ちを認めてからはひかれあっていってるみたいだけど、高校から何年も行き違いしてたわりには特に大きな波乱もなく、わりとスムーズにくっついたような。
    ここでくっつくなら、もっと早く付き合っていたのでは??とおもうけど、そこはスルーして素直にストーリー楽しみます( ´ー`)笑

キュンキュンしちゃう

最初は、お互い過去のすれ違いから牽制し合う仲だったけど、彼は実はずっと好きでいて、ヒロインは、そんな彼の優しさに触れて行く中、また意識してしまう。
    お互い本当は好きなのに、素直になれないところが、また切ないけど、さりげない優しさにキュンキュンしてしまう!
    ポイントがすぐ無くなって、続きが読めないもどかしさ泣

早く2人とも、素直になってほしいー!

by enmk

それは酷い…

それはその一言は酷い。トラウマにもなっちゃう…?
    でも、実はお互い好きで、あの毎日の喧嘩って…。
    どちらかというと、顔合わせたくない、目合わせたくない、でも会社で会っちゃうけど、なるべく関わらない、仕事については事務的な会話で…あくまで事務的に事務的に。
    それがリアルな気がする。
    あんなに感情剥き出しに喧嘩してたら、あの頃のこと、絶対口について出ちゃうって思うけどなぁ…。

もどかしい

そんな設定あるー?って思っちゃいましたが、素直になれない二人がかわいい。読んでるうちに応援している自分がいました。

元カレの一言でトラウマになってしまい7年間?恋愛もできなかった主人公。辛いなぁと共感しながら読み進めると、なんと主人公も元カレを傷つけるような言葉を口にしてしまっていた…
    自分の心の声、しかも自分に向けた悪口のようなものだったのに誤解させてしまった。
    こじれてしまった2人の仲が7年経った今、どんなふうに変わっていくのか、誤解がちゃんと解けたらいいなと思います。

by waowao