【ネタバレあり】白金あずさは頭を打ってギャルになるのレビューと感想(10ページ目)

白金あずさは頭を打ってギャルになる

4.3 評価:4.3 554件

はる0014

Twitterの広告で見て気になり見ましたが、何故そんなふりをしていたのか、理由がわかりめちゃくちゃいい話だなと思いました!

唯一気になる点があるとすれば「続きが気になるのに(ほぼ)完結してる」「短い」ってくらい。(あとは「主人公の周りでカツアゲとナンパ起きすぎ問題」とか)
    短編漫画のラブコメとしてはベタな展開ながら綺麗に纏まっていて、キャラクターの葛藤にも共感できる部分が強く、かなりの好印象。

さくっと読みやすいが少しモヤモヤ

結構ありきたりな恋愛もので、終止展開が分かりやすく読みやすいです。
    2話完結で追う必要が無いですが、もう少し深くとか、色々な展開、周りの人へのスポット当て等の物語も見てみたい1品です。
    ただ気1つになったのは、1話のギャルに戻った際の「誰それ?」の部分。
    記憶喪失になってギャルに戻って、もう一度そこからという感じなのだろうけど、それなら知らないフリは必要ないと思うし、知らない人なのに、特に接点があるような感じじゃないのに(過去にはあるがギャルに戻った後は特に深く語られず)急に仲良くなってというのも色々不自然と思いモヤモヤ…。
    現実だったら絶対にない展開だからこそ、作品という枠内で楽しめるものだと思います。
    いい意味では理想的な甘々恋愛もの、悪く言えばリアリティに若干欠けた作品だと思います。

とても可愛らしい

自分の好きな人の好みに寄せるのって分かるなぁ。
    特に若い頃はね…。
    自分にもそんな時代があったなぁと遠い目…。

あずささんは元々ギャルではあるものの、とても良い子で可愛らしい。
    素直に私は元々ギャルだったんだと打ち明けてみたら良かったのではと思ってしまうけど、それじゃ物語にならないしね★

純粋な女の子の話

ギャルに対しての偏見がなくなりそうな作品です。

好きな格好をしているだけなのに。

今までどうせ男が欲しいだけだろとギャルを馬鹿にしてました。

ごめんなさい。

広告からつられて読みました
    オチは予想通りでしたが、とてもかわいいお話で癒されました^_^
    お似合いのカップルですね!

可愛すぎる///

りゅうのすけ目線であずさを見れるような描写が多々ありこっちがニヤけちゃいます(笑)

りゅーのすけのそういうとこ、けっこーすき🖤

はい、ずきゅーん!(笑)
    こっちまでやられちゃいました!
    外見ってとても大事だけどおなじ人が変わったらどーなん?っていうとこで結局中身をみて!
    本質はかわらない
    好きなものは好き

またあずさがいいこなんだよなぁ…
    かわいいし、いいこ
    これで離れていったら嘘でしょ?!しかありません!!
    ハッピーエンドでよかった^^

これは

久しぶりに良作!!
    2話完結だったけど、もっとみたいと思いました🥰
    どっちのあずさちゃんも可愛いよね。
    人は中身だって言う良い話でした

広告からやってきました

2巻までで、1巻が無料で読めるので読ませて貰いましたが、とても可愛らしい絵で短いながらもまとまっている作品でした。
    短い分二人の話で終了のため、実にすっきりする終わり方でした。
    最後は本当の彼女を受け入れてくれて本当に良かった。

な、なんだこの作品は

なんで表現したらいいんだ…
    この気持ちは…
    あ、そゆこと?これがそうなの?
    そうか…これが尊い、かぁ…
    かわいいわ。
    引き伸ばしたら10話でも20話でも行けるのに、2話で終わらせる構成に、台詞なしの回想を含めて、読者に様々な情報と連想を与えて、より深掘りさせる。
    しかしその背景は実は読者の偏見によって解釈は変わるという、技法。
    単なる商業作品ではなく、伸び、懐の深い構成だなと思う。実はこの髪型は現実では出来ない所も、面白い所で、限りなく現実的な非現実という表現も面白い。