【ネタバレあり】ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~のレビューと感想(2ページ目)

広告で気になって…

ゾンビになるまでにやる100のリスト、普通にいいと思いました!
    近所の香坂さんが良いキャラだったのに残念でしたが、その後親友と合流出来ていつかのリアル鬼ごっこを思わせる話です。
    続きが楽しみです。

発想が…。

ゾンビ作品らしく
    パニックや生き残ることを前提にしているのではなく
    したい事を優先している為
    ゾンビ作品なのに、気軽に読める所が良い点です。
    中盤以降は、日本全国を廻るので
    ちょっとしたご当地モノが解るのも
    さらに良い点♪

ゾンビものでこんなにも明るくクスッと笑える漫画があるなんて、新しいです!
    ブラック企業から解き放たれた人間ってこんなにも強いんですね!笑
    ゾンビだらけの世界で夢を叶えていくっていう展開もおもしろくて好きです!

とりあえず10話まで。
    いきなりゾンビが溢れる世界になった中での元社畜な主人公の吹っ切れ加減がすごくて笑えます。社畜から開放されてこんな世界になったけど、自分がやりたい事を決めて邁進、素晴らしいバイタリティーです(笑)

by yamanen

ゾンビ漫画だけど明るい

はじめのブラックすぎる企業に勤めて病んでいた主人公が、ゾンビだらけの世界で好きなことを仲間を集めてする。世界は最低になったと何明るく前向きで、ゾンビもあまり怖くないです

主人公がめっちゃポジティブ

ゾンビだらけの世界なのに、めっちゃポジティブな主人公が、やりたいことをみつけて叶えていくストーリー。気持ち悪いホラーかと思ったら笑える面白いストーリーだった。先の展開が気になります。

題名がいまいちそうだなと思って読んでみたら想定外のおもしろさでした。ゾンビの世界になって嬉しがるって異常だけど、異常なのは会社がブラック過ぎて異常だったってことなんだよね。この社会の世の中のが恐ろしい。。。

気になる

ゾンビ増殖でブラックな人生変わった! 汚部屋でゾンビ映画を観て「会社に比べりゃ天国だよな」とつぶやく男・天道輝(24)は、かなりのブラック企業に入社して3年目。憧れの経理・鳳さんへの恋もままならず、いよいよ正常の向こう側に踏み込んでいた。

面白さ満点

今までに無いゾンビ漫画で単純に面白い。
    ご都合主義なところは多々あるけれど完璧なリアルさを求めなければ楽しめる作品だと思いました。まぁゾンビものにリアル求めるのも変ですね笑

おもしろーい!

なんだか、夢をかなえるゾウを読んでるみたいに人性の学びが散りばめられてて、もちろん漫画としてもすごく面白い!展開早すぎるのも、ツッコミどころ満載なのも全然許せてしまうノリと軽やかさ!