みんなのレビューと感想「異世界転生して魔女になったのでスローライフを送りたいのに魔王が逃がしてくれません」(ネタバレ非表示)

うーん。。。

表紙のイラストとタイトルに惹かれて試し読みしましたが、いまいちそそられる内容ではなかったかなー。このみがわかれそー。

ほっこりします

原作者のマチバリさんの溺愛ベタベタが、好きで読み始めました。溺愛だらけで、あふれんばかりです。ベタベタなものをお求めな方にオススメです。

一気読み

無料分読んでみたらすごく好みな感じだったのでもう少しもう少しと思ったら気がつけば一気に読んでしまった
    完結してるので買いやすいのとすごく量がある訳じゃないのと転生ものでもこんな感じのは読むの初めてだったから新鮮で
    逆ハーもこれなら嫌いじゃない
    見た目がカワイイとかじゃなく性格はサッパリしてるし頭も賢いし(前世の人間としての記憶や知恵を持ってるから)
    絵もすごく好き

スローライフを望んでるわりに働いてる主人公。話としては面白そうだけど、1話のポイントが高過ぎるから購入はしないです。

やり手

無料分だけ読みました。
    転生ものだけど、ちょっと異色な感じ。

ヒロインのミヤは前世で秘書をしていて、今は魔女だけど、それとは関係なく秘書の仕事が好きで、仕事も出来て、お菓子なんかも作れて、とにかくやり手。
    それに比べて、魔王がポンコツで笑えます。

ほっこり読めるストーリーで面白いけど、課金は悩むところ。

by A~Z

タイトルが気になり、読んでみましたが、よくある転生異世界ものかと思っていましたが、設定が斬新で話の展開も面白かったです。

by sjj1004

こういう

逆ハーレムはアリだと思いました。
    魔族に転生して人間界で魔女として生きるヒロイン。
    前世のバリキャリが染み付いて、自立した女性で共感できました。

by ys28k04

ちょっと魔王!そんなに気に入ってるなら名前くらいちゃんと覚えておけ!でもこんなイケメン魔王いたら最高。

他でも何回か書いたけど、、、

無料のところが少なすぎて
    これ以降、読みたいのか読みたく無いのかすら分からん。
    絵は綺麗。でも、ストーリーはちょーっとしか読んで無いから
    当たり前だけど分からん。

何となく無料分を読みはじめましたが、貴族の家に転生して大切にされる…ってストーリーじゃないところが面白いです。