みんなのレビューと感想「鬼神の贄嫁~婚前恋戯~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

古くからの行事で、将来は鬼神様の花嫁として大事に育てられた主人公の彼女。一つの恋も知らずにきよいまま花嫁として召し上げられた彼女の願いは恋をすること。
by ナリミカ-
この世界観が好きな人なら
ハマるかなぁ〜と思います。
鬼神様の贄嫁の愛の貫き方の話と捉えた方が読む分にはしっくりきます。
ただ、他の方も言ってるように主人公の女の子が頭悪そうでちょっとイラっとします。
まぁ、それさえ我慢すればストーリー的には良い内容だと思いました。
最終話迄読みましたが
ん?こんな終わり方?
こちらとしては鬼神様の寿命を見届けたかった。
中途半端で無理矢理終わらせた感じがしてちょっと物足りなかったです。。by ゆりんゆらん-
ストーリーとしては△
やたら話数が多くて、話が進んでいくのが遅くてイライラさせられることも多い中、完結まで短いのと全話無料と言うのにつられて読み出しましたが、食べられずに恋愛になるエピソードも何だか納得いかないし、何よりヒロインが可愛いだけで中身が無くて、違う意味いらいらさせられる。ま、全話完結で短いのが良いので、最後まで期待して読みたいと思います。
by プーさん8号-
悲しいお話で終わらなくてよかったです。信仰心の怖さを感じました。でも最後はふたりの愛が勝ってよかったです!
by 落ちこぼれ組子-
完結まで読みましたが、壮大なストーリーでもっと女子大生もそれに相応しい人なら良かったなと思います。
最後は鬼と女子大生の命が逆転したら、この子はずっとこの容姿で生きていくの?とか、いろいろ疑問が出てきてしまいました。by マイケルマヨネーズ-
無料版のみ
キャラクターが好きな雰囲気だったから読み進めたものの、内容と絵の雰囲気が少しずつズレてきて、途中読むのがしんどくなった。
深麓さまのキャラが好きだったけど、主人公のわがままや子供っぽさに、どこを好きになったのかわからない点もあって残念、、by きゃち190-
深麓様は素敵なんだけど…
絵は綺麗でストーリーも好きなんだけど、言葉が足りなくて擬音が気になっちゃう、それに桃の幼さが深麓様と釣り合わない。深麓様が神秘的で素敵な雰囲気を出してるのに、桃が邪魔してる感じで夢中になれない、なんか残念。
by らいららく-
全話無料でした
全話無料だったので、読みました。
今の時代に生贄というのが、しっくり来ず、最後まで違和感があるままでした。
ヒロインの幼さも、私には受け入れ難い感じでした。by Chocolate・・-
星4と迷った
桃を食べないと決めて、どうするんだろう?どんな最後かと思いきや、結局食べて桃に心臓を渡す。
これしか、ないわな。まぁ2人が幸せならいいか?でも、今度は桃が何百年も、生きたりして…
個人的には青丹が良かったわ。男前だし仕えると決めたら100%つくすからね。
最後は皆善人で、お開きね。by わらひ餅-
一人の命か全体の安泰か
いろいろと考えさせられるお話でした。
一人の人間の命と引き換えに、村(町?)全体の安泰を願うことの是可否。
もう何百年もそうやって村を守ってきた。
守り神である鬼の葛藤…。
現代社会の考え方では理解できないですよね。
どうなるのとハラハラしましたが、結末は納得でした。
無料で楽しませて頂きありがとうございました。by granma hiro-