みんなのレビューと感想「鬼神の贄嫁~婚前恋戯~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

絵が好み!男の人が特に素敵です

鬼神様に生贄…というただならならぬ設定から始まります。
    娘と鬼神様は恋に落ちてしまい、生贄の娘を食べることが出来ずに苦しむ辺りが斬新でどうなっちゃうの!?と思って読んでいました。
    二人のラブラブな感じは良かったです。
    もう少し深い話かなと思っていましたが、最後はあれよあれよと言う間にラストになりました。

ダラダラ続くよりは良かったです。
    ストーリーの物足りなさは否めませんが、絵が好みということもあり、星4です。

贄の成長物語

生贄をよしとする風習が、いまだにあるなんて、時代錯誤もいいところ💢と言いたいところですが、北のかの民族には、子熊を愛情深く育てた後、天に還す熊送りという大切なお祭りがあったそうなので、それほど荒唐無稽とも言い切れない。ある意味、ペットと人の関係の中にだって、異種婚?と感じるくらい、相手に強い思いを抱いているケースがないわけではない。
     初めのうちは、幼くて、自分本位な言動が多い桃にイライラさせられましたが、深麓サマを愛したことで、桃、どんどん強くなっていきます。そりゃもう、自分の命を賭けるくらいに…。深麓サマは、初めっからカッコよかったけれど、桃を愛したことで、本当の意味で優しく愛情深い鬼神に成長していったように思います。
     さて、異種結婚物の結末は、人が寿命を迎えるか、人が永く生きるための命を手に入れるか、神や妖が人に降りてくるか、大体はその何れか…。はたして、贄の娘桃と鬼神の深麓九の恋の物語は、どんな結末を迎えたのでしょうか。決してご都合主義だけではないこの異種婚物語、いろいろと比較しながら読むのもまた楽し…といったところです。

by Mayaya

心がギュッとする話し

何処か地方に有りそうなお話が土台となっている話しだろうなって読み進めると切ないね。鬼の存在自体『悪』な訳で本来持つ温かみや優しさ情など微塵も無いのが鬼なんです。それを心の奥深くに沈めて生きてきたミロク。人を愛し優しさに触れた時から本来の思い(人に対する)を表面化出来たのだと思う。こんなにも人間臭い鬼。部下を大事に出来る鬼。なのに勝山(多分その地域を護る意味も)を護る事を義務と勝手にされ生き流れる為には生け贄を食さなければならない。それが本来愛し一生を共にすべく相手を食べなければ生きられないなんて…。
    人は人より劣れば軽んじ優れれば弱みを見付けてはいいように使おうとする。だから世の中のレベルが上がらないのだと気付かないかな

えー、、

切なすぎる。。
    小さい頃から許嫁がいると育てられた女の子だが、真実は鬼の神さまの延命のための供物となる運命の女性。。
    許嫁なのだから「恋がしたい!」とお互い歩み寄り、鬼の神様に徐々に惹かれていくシーンが描写されてますが、供物となる女性を食べないと鬼の神様は延命出来ない。

これって2人は永遠一緒にいれない!??( ; ; )と考えると寂しい気持ちに、、

今後が楽しみです!

表紙絵に惹かれて読み始めましたが…
    表紙絵は一瞬で惚れました!
    でも…
    フルカラーなので期待したのですが、フルカラーだからこそ“影”が活きるところがかえって逆効果😅鼻の影とか変で残念感が否めませんでした。
    主人公の桃の性格は純粋純愛ではなく、かなり面倒くさい。。。
    絵だけでなくファッションセンスは好き嫌いがはっきりする作品かもしれません。

ありえないけど気になる

ありえない話だけど、気になってしまう。鬼神の生贄として育てられた娘は拒否できないとされているけど、婚儀を強行することもできなかったり、必要なのに、鬼神から返すことはできたり…話が進むにつれ、え?そうだったの?早く言ってよ、ということが多いが、ついつい引き込まれてしまいます。

鬼神様が美しくて哀しくてときめきます。

素敵で好みの絵です。ドンドン読み進めてしまいました。1話目で、ん?ん?と思ってしまう場面がありましたが、全体を読み返すとまさしく、惹きつけられる訳がわかりました。運命の人、宿命の人だったんですね。久しぶりにときめいてしまいました。

フルカラー化の前に元々の作品を読んでいましたが、カラーになるとこんなにイメージが違う事に驚いています!鬼神さまは白黒でも素敵だけど、カラーは更に色っぽい♡現実どうなる事なのかをわかっているのか?女の子の感覚に疑問もありますが、鬼神さまとのやり取りに切なくもなります。

鬼神や贄の設定は好きかも。
    ヒロインが冒頭では結婚なんて!なのに、顔面どストライクの深麓さまに出会ってすぐに恋愛してくださいのお願いするところや、いきなり腕組んでるシーンが出てくるところに違和感がありました。芯のあるしっかりした女性が好みなので、このヒロインはあまり好きになれませんでした…

最初は期待して読んでいたのですが…
    読み進んでいると…
    んんん(ー ー;)??

何と言ったらいいのか、
    話の内容にモヤっとしてきました。

ありきたりの内容で新鮮さは無いです。
    まず主人公が可愛くない!!

すいません、面白いとは思いません。
    賛否両論だとは思いますが。