【ネタバレあり】鬼神の贄嫁~婚前恋戯~【フルカラー版】のレビューと感想(15ページ目)
鬼神の苦しみ贄嫁の覚悟
産まれた時から決まっていた深麓家へ嫁ぐ事。大学生になったある日見合いと言われ連れて行かれた深麓家、そこには御使いと謂われる変な人達がだかイケメンに助けられるその人が深麓家の鬼だった。
by はちみつロール- 1
毎日二回無料で完結まで読めるというので読んでますが、ヒロインの子供っぽさがなれません。
鬼の花嫁に、という事で箱入り娘的に育てられたのかも知れませんが大学生という設定なのでもっと知的に出来なかったのかな?と。
鬼との関わりの中で成長していくのであってもスタートラインが低すぎるという印象です。
ストーリーは好きなのに残念。
取り敢えず完結まで読みます。by しのくみ- 5
全話完読しました。
鬼神に生贄として捧げられる「普通」の女の子だった主人公が、鬼神様を愛し、ただ漫然と生贄にされるのではなく、どうしたら鬼神様を救う事ができるのか考え行動し強くなっていきます。最初の頃の頼りなげな主人公が、心の強い女性に変貌していく過程が見どころと思います。by 鬼上司- 2
生贄の娘を食べることで命をつなぐ鬼神とその生贄の桃との物語。桃を愛し、食べられなくなった鬼神の命はどうなるのでしょう?二人が生きていける未来があるのか気になります!
by ユウ1030- 0
1話で
1話で離脱します。んー、何故に恋愛してください!でいきなりのチュー。それを顔が良いからと受け入れる。無理がありますー。
by atjgntga- 0
今のところ悲恋
今はまだ8話だけど、両思いなのにどうにもできないという悲恋。
たぶんハッピーエンドになるだろうと思うけど、この先どうなって結末を向かえるのか楽しみです。by clovery- 0
究極の選択すぎて切ない
100年に一度、人間の花嫁を食べる事により人の姿で生きながらえて土地を守ってきた鬼神の深麓様。
その深麓様の許嫁として、育てられた大学生の桃との純愛と言っていいのでしょうか。
桃は許嫁が鬼神で、自分は食べられる為に嫁ぐ事を深錄様に会って初めて知る事になるが、気持ちは既に惹かれていた。
それは深麓様も同じで、桃を生贄にしないで普通の結婚をする決意をする。
なかなか辛いですね。花嫁を食べないと待っているのは死であるが、愛する人を食べる事はできない。
桃も二人でずっと一緒に寄り添って生きたいが、自分がが生きる事により、愛する深麓様は鬼となり死を迎える。
鬼神の深麓様、鬼となった姿が怖いです。怖いけど不思議な美しさがあり、桃に対する深い愛を感じます。
唯一残念なのは、主人公の桃。考えと行動が幼く、服や着物のセンスが不思議すぎる。
ストーリーは面白いので読む価値はあると思います。by たまこサンド- 12
絵が綺麗で面白いです。
鬼神さまと桃ちゃんのこれからがどうなるのか、続きが気になります。
最後まで無料なのが嬉しいです!by 真田十勇士- 0
まだ11話だけど…
いきなり好きになって「恋をしたい」って…
ねぇ~⤵️
まぁ、食べられずに夫婦になるんだろうけど、そこに来るまでの話がどうなるか楽しみby ティモシー&サラ- 0
生け贄の主人公と神様との恋。
みろく様が苦しんでいる姿を見ると、やっぱりつらいですね。でも桃ちゃんとの愛を貫こうと苦しみをも厭わない姿勢が素敵です。見ないフリ、聞かないふり、感じないふりをすることは、とても難しい。これから先、どんな結末になるのか、気になります。by ねこぴこ- 1