【ネタバレあり】鬼神の贄嫁~婚前恋戯~【フルカラー版】のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
設定はとても切なくて好みでした。しかし他の方が言われている通り、主人公の子供っぽさや軽さが気になりますね。明確に好き嫌いが分かれる作品かと。
by めぐりんk- 0
NEW!
ストーリーは難しいくてよく分からないけれども、フルカラーバージョンもしっかり読みました!笑絵も綺麗なんだけどなぁ、、、
by かずーーーー!!- 0
NEW無料全話読みました
最初から最後まで意味がわからなかった
生贄を得て生きながらえることに辛さを感じ
自身の嫁を生贄として喰らい、神格化され
地を納める。この生き方に疑問を感じていた時に
私を愛してほしいという嫁参上。
からのよくわからん展開で、よくわからん最後....
頑張って最後まで読めはしたので
⭐︎2つ
しかし、意味わからんまま作者はノリノリで
お話が終了したな、読者置いてけぼりby ごろごろ読む- 0
NEW怖いけど、
鬼の花嫁になって殺されそうになったり、神官の腕切り落とされたり、心臓食べられたりとかチャット怖いけど、最終的に皆幸せになれるお話。苦手な人もいればドキドキ、ハラハラして面白いと思う人と結構賛否両論な作品なんじゃないかなと思う。
by トラ2345- 0
NEW絵が奇麗
簡単に言ってしまうとある村を守っている鬼神とその生贄に育てられた娘との恋のお話。
ファンタジーはあまり好きではないのだが、これは普通に恋愛のお話として読めた。
兎に角絵がフルカラーということもあり、とても綺麗。
ただ、私としてはヒロインの桃の着物が現代風にアレンジされていて好きではない。
脈々と流れてきたお祀りする心と今の若者風なものとを対比させるためにこうしたのだろうけど
安っぽくてちゃらちゃらした上っ面の女の子に見えてしまう。
桃がそんな女の子ではないだけに、鬼神である深麓と深く結ばれてからでもいいので、着物は従来のものにして重みを出してほしかったかも。
本来は桃は生贄の嫁として、鬼神即ち鬼である深麓に食べられてしまうのだが、お互いを欲して愛し合ってしまったために共に生きることを選ぶ。
そのことに依って二人とその周囲は様々なことにぶつかり、お互いの命を落としそうになる。
そして選んだ手段は。
ファンタジーは好きじゃないんだけどと思いながら、全話無料ということもあり最終話まで読んだ。
最後はなんか胸も熱くなるような気持になった。
ファンタジーというよりも真剣に自分たちの将来を考え尽くした二人のお話という感じです。
お互いの命を賭してまで愛せるってまぁ無いですけど。
そこがファンタジーの世界かも。by 紫1983- 0
NEW究極の愛
命がけでお互いを想い愛しぬくお話。
鬼神と、贄嫁の命がけのラブストーリーです。
毎回切ないほうが多いですが、精一杯考えて、最善を尽くす贄嫁の強さと優しさに引き込まれる物語です。
感動をうまく言葉にできませんが、ぜひ読んでほしい作品です。
ラスト泣きました。by なみ7390- 0
NEWお互いを想い合う
お互いを想い合う姿がとても素敵だなと思います。命を差し出すももと寿命を分け与えたても生かしたいという想いが‥
by ☆★☆あーちゃん☆★☆- 0
NEWもうちょっと
ヒロインが若いということもあるけれど、もうちょっと歩み寄るとかそういう姿勢があればもっと共感できたかな…?生まれながらに贄として育てられたのならば教育失敗?かな?
by ぷわぷ- 0
NEW善き物語
現代に通じそうなお話でしたね。神様とその地域の人々の心のあり方を問うラストには、なるほどと思いました。
by ヤマネオッポ- 0
NEW贄の娘。
人間の勝手で生かされ祀られてきた鬼。
どちらも可哀想。
2人が幸せになる為に助かる方法はないのかな。by かいさんn- 0