みんなのレビューと感想「性感線 ベッドで友達は男になった【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公にイライラする

とにかく主人公にイライラしてしまって全然共感も感情移入も出来ませんでした。好きなら好きといえばいいのに、なんだかんだ理由をつけてウソばかりつく。相手にも自分の気持ちにも。
    相手の男のことで頭がいっぱいになり、大事な仕事もほったらかし。そりゃ後輩にも呆れられますよ、念押しまでされてたんだから。私的にここでアウトでした。嫌い、こういう女!って。
    相手の男も男で、なぜそんな大事な女がいながら別の女と結婚したのか?その理由はこれからわかるのかもしれないけど、残念ながらもうすぐ無料分が終わるので私はそこで離脱します。

暗いわ

まず、、タイトルはかなり攻めてると言うか、読者を少し煽りすぎだと思いました。できればもっと抽象的なタイトルで興味を持ってもらう感じで引っ張って欲しいもんです。
    そして全体的に主人公が暗い!暗すぎます。自分だけが不幸のど真ん中にいるんですか?て感じ。男のとこ行って仕事すっぽかしといて反省してもまた仕事中うわの空とか、、それで仕事できる人なんだからとか、ありえません笑。もっと真面目に生きてくださいって思っちゃいました笑。

涙したり、キュンとしたり

切なくなったり、キュンとしたり、涙したり。色々な感情をいだきながら、一気に読み上げました。遠回りした13年。二人はお互いに相手を大切に思い続け、最後は素直な気持ちを伝えられるように…。春も雫も幸せになって良かった。春の過去の辛い出来事も雫なら、癒やしてくれるはず!二人を取り巻く眼鏡の後輩も、あきさんも素敵で、元妻もそのお父さんも最後はさわやかでした。

男と女

男女の友情 親友になってしまうとそれを壊したくない思いを積み重ねてしまい恋愛感情を押し込めていたのにその気持ちが溢れ出てしまったら友情を一度無くす作業からスタートしなければならない事に そこで何もかも無くすかもう一度男と女で積み直すか 試される

男友達女友達?読み応えアリ

高校生の時からの男友達…とは思えない、ずっと恋心を抱いている女主人公。そのずっとの間、行きつけの飲み屋で、男友達がいつの間にか結婚していることを知ってしまう。既婚者とわかっていながら、ある時に男と女の関係になり色々あったけど最後は結ばれる?…なんて簡単なストーリーではない。とにかく色々が重たすぎる。読み始めた時と全く違う、こんなにもハードな内容かと思う。だけど読み応えはあった。

この物語のキーワードは、一番最初に書いてある『思春期を過ぎた異性の友達は、純粋な友達ではいられない。』
    そこがカギのような気がする。
    月一で呑んでて、、一時、間違いを起こして、そこから、お互いの認識が変わって、相手を真剣に考えるようになって、、離れるのか、くっつくのか、、
    この二人は、二人で幸せの方向にいったけど、
    男と女の関係になったら、今度は同じ方向を向いて、何かあったら、二人で色んな問題を解決して欲しい。
    幸せになってね。

by R.M.Y

大好きな作品でした

最後まで読みました。大好きな作品になりました。男女の友情は、どちらかが恋愛感情を持てば成立しないのではと思いますが、どんな時でも、2人が思い合っていれば、最高のゴールがあると思える作品でした。但し、雨宮くんは、何故、ヒロインを思っていたのに、他の女性と関係を持ったのか・・流されたのかなぁ!!結果、この女性も不幸になってしまったし・・最後は、できれば、続編で子どもを持って幸せに暮らしているシーンまで見たかったです。可能であれば、お願いします。

良かったです

絵が‥と書いている方もいましたが、私は気になりませんでした。二人には色々とあったけど、最後には幸せになって良かったです。若い頃は‥とも思いますが、そもそも気持ちもないのに元妻を抱いたのが全ての始まりのような気もしますが。お互い怖がらずに素直になっていれば、13年間も遠回りしなくて済んだのに。そして、アキさん、とても素敵な方ですね。二人の近くに彼がいたから、ハッピーエンドになったのだと思います。とても、面白かったです。

嗚咽するほど泣いたまさかの展開!

何気なく開いたマンガだったのに、一気読みしたい欲が収まらずポイントを追加するほど引き込まれました!
    ただの恋愛ものとくくるには勿体なさすぎるほど、まさかの展開に釘付けで、気付けばここ最近のストレスを全て洗い流すかの如く、嗚咽しながら大泣きしました。それもワンシーンじゃないところがずるい!!
    大当たりの作品でした!
    近頃はマンガを実写化することが多く、それにも一長一短はありますが、
    この作品の面白さはマンガならではだと思います!

なんだかな

主人公が30歳になろうというのに責任感がなさすぎです。後輩に念押しされた仕事をやり終えてから好きな男性の家に行きなさいよって感じです。頭の中、好きな人のことでいっぱいで仕事とばしちゃうとかだめでしょう。
    しかもそんなに好きならもっと早く言えばよかったじゃん。男性のほうも主人公に好意をもっているのに他の女性と結婚して結果嫁を傷つけてるし。
    他人の気持ちを理解できない自己中な男女の物語なんだろうかという印象です。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,381件