るるるけったさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

泣けてきます

コタローは1人暮らし、しかも幼稚園児!
    1話毎に何故コタローが、あるアパートで1人暮らしをすることになったのか?その背景が段々とわかってきます。
    そのコタローを取り囲むアパートの住民、幼稚園の先生や園児たちなど色々な人たちが絡み助け合い、話がすすむ1話完結的なストーリーです。
    よく練り込まれた内容なので、大人だけでなく色んな人に読んでもらいたい作品だと思いました。
    個人的には泣ける話が多いと思います。

田村由美ワールド全開!

田村由美さんの大ファンで、初期の作品から読んでいます。長編、短編どちらもストーリーが凝っていて読み応えのある作品ばかりです。「巴がゆく」「のーこ」シリーズなど、読んだらハマります。この「ミステリと言う勿れ」は田村由美ワールド全開作品といっても過言ではない!それくらいよく作り込んだ作品。セリフが多いので、小説を読む感覚に近いかもしれません。ミステリー好きの方だけでなく、小説好きの方や読み応えのある漫画好きの方…色んな方々に読んでほしい作品だと思っています。主人公の久能くんの人間性は、魅力的というか面倒くさい複雑な感じがたまりません。

読むとハマります

主人公、猫猫(マオマオ)が宮中で起こる謎や事件を、自ら持つ薬や毒の知識を活かし解いていくストーリーです。1話ごとに出てくる薬や毒の知識に思わず、なるほど〜と思いました。あまり詳しく載せると悪用されるので、若干ぼかして書いてあるのもいいです。ストーリーもよく出来ています。男女問わず楽しめるので、色んな方に読んでほしいです。

人間中身大事

目の見えない男性と、顔にアザのある女性。時代が時代だけに、どうかな?と思いつつ…。結局、見た目より内面が大事と思わせてくれる内容です。現代でも通じることだと思いました。まあ、外見は見慣れるということですね。どんなに美人でも、中身がないとダメ。素敵なストーリーです。

色々話が気になりました

ますます話が気になりました。こんな奴いる?と思いつつ、そういえばいたな〜と、出来る限り近づきたくない主人公です。