【ネタバレあり】性感線 ベッドで友達は男になった【フルカラー版】のレビューと感想(2ページ目)

男友達女友達?読み応えアリ

高校生の時からの男友達…とは思えない、ずっと恋心を抱いている女主人公。そのずっとの間、行きつけの飲み屋で、男友達がいつの間にか結婚していることを知ってしまう。既婚者とわかっていながら、ある時に男と女の関係になり色々あったけど最後は結ばれる?…なんて簡単なストーリーではない。とにかく色々が重たすぎる。読み始めた時と全く違う、こんなにもハードな内容かと思う。だけど読み応えはあった。

この物語のキーワードは、一番最初に書いてある『思春期を過ぎた異性の友達は、純粋な友達ではいられない。』
    そこがカギのような気がする。
    月一で呑んでて、、一時、間違いを起こして、そこから、お互いの認識が変わって、相手を真剣に考えるようになって、、離れるのか、くっつくのか、、
    この二人は、二人で幸せの方向にいったけど、
    男と女の関係になったら、今度は同じ方向を向いて、何かあったら、二人で色んな問題を解決して欲しい。
    幸せになってね。

by R.M.Y

良かったです

絵が‥と書いている方もいましたが、私は気になりませんでした。二人には色々とあったけど、最後には幸せになって良かったです。若い頃は‥とも思いますが、そもそも気持ちもないのに元妻を抱いたのが全ての始まりのような気もしますが。お互い怖がらずに素直になっていれば、13年間も遠回りしなくて済んだのに。そして、アキさん、とても素敵な方ですね。二人の近くに彼がいたから、ハッピーエンドになったのだと思います。とても、面白かったです。

なんだかな

主人公が30歳になろうというのに責任感がなさすぎです。後輩に念押しされた仕事をやり終えてから好きな男性の家に行きなさいよって感じです。頭の中、好きな人のことでいっぱいで仕事とばしちゃうとかだめでしょう。
    しかもそんなに好きならもっと早く言えばよかったじゃん。男性のほうも主人公に好意をもっているのに他の女性と結婚して結果嫁を傷つけてるし。
    他人の気持ちを理解できない自己中な男女の物語なんだろうかという印象です。

ヒロイン雫と雨宮くんは高校時代からの親友
    雨宮くんは中学時代、父親が犯人と疑われた事件から家族が崩壊
    その時の苦悩と正義感から新聞記者に
    雫は当初から恋心があったものの、それを抑え親友に徹するも
    雨宮離婚後、友情のバランスが崩れ…
    私は結婚後も親友を続けられた事がわからない
    会えなくなるより、妻帯者となった雨宮くんと会うことの方がより辛い気がして。
    雨宮くんも両親の離婚から、友情の絆の方が尊いと思ったのか…
    共感できない部分は多いものの、雫の雨宮くんが好きという切なさが
    ダイレクトに伝わってくるので、応援してあげたくなる作品

面白いし絵も綺麗だけど、主人公があざとく感じて(幸子感がすごい)あまり感情移入出来ないかなぁ。お陰で本来ならイライラするであろう元嫁キャラも、何だか悪役に見えなくて主人公たちの被害者に見える始末。今は気持ちはなくても結婚してたんだから、元嫁のことも昔は愛してたんだなーと思える描写とか葛藤があれば良かったのに、何でこんな人と結婚してたの?と疑問になるくらいだし。

最後まで読みました。

カラー版ではないほうで最後まで読みました。ストーリーは段段と面白くなっていきます。雨宮くんが新聞記者になった理由、結婚した理由、離婚した理由、ヒロインと友達でいる理由、いろんなことがわかっていって最後はハッピーエンド。
    詰まるところ、高校時代から二人ともお互いに恋愛感情をもっていたのです。そりゃそうだ。じゃないとグループならまだしも、男女一対一で友情関係が続くはずがない。
    フルカラー版はサイズが大きすぎて少し読みにくいかな。

by A…

まだ途中ですが・・・

まだ30話くらいまでしか読めてませんが、今のところはおもしろいかなと!続きが気になる、興味あり!って感じです。
    が、まぁ何とももどかしい。。特に雫。ここまで、もうこんな感じなんだから、とっとと告白すればいいのにーーってイライラします。本とのところ。
    でも、話の流れ的に、何か作者さんの考えがあるんだろうし・・・うずうずしながら話を読み進めています。
    雨宮くんはとっても魅力的でカッコいい男!な感じですが、こちらも中々煮え切らないと言うか何と言うか。どっちも焦らしてる感じです。

by 想々

異性の親友、お互い男女としての気持ちを隠しつつ、異性の親友を続けてきた。元妻の気持ちも分かる。大事な親友で色恋が無い、と夫の言葉を信じるしかなかったら不安定にもなる。主人公も自分の気持ちを押し殺して側に居ることを選んだ。なら、ふたりとも貫くか、関係持った時点でハッキリさせようよ、と思う。お互いが大事なら、気遣いの方向が違うんじゃない?分からない訳ではないが、余計にこじらせるばかりで見ててイライラ…(苦笑)

by yamanen

最後まで読んで欲しい作品です。
    無料分、最初の方だけを読んだだけでは良さがわからないですね。

雫、春の二人の「友達」関係の変化、周りの人たちとの関係も変わっていき、
    良い関係性が出来たことが見れます。

お互いを無くしたくなく、大事にしたかった雫と春が前向きなハッピーエンドになってよかったです。