みんなのレビューと感想「私はレンタル彼女です」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私はレンタル彼女です
  • 2024/08/31 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

元彼の借金を肩代わりする羽目になってしまったところに現れたレンタル彼女の仕事を斡旋する…ってドロドロの漫画かとはじめは思ったのですが、そんな事はなくてヒューマンドラマの要素が多くて楽しめる作品でした。個人的にはお弁当のお話が好きです。ちょっと感動しました!

彼の連帯保証になってて、当事者はいなくなるっていう。
    リアルにありそうなお話。
    返せないからレンタル彼女として働く事になった。
    無料分までだから、ちゃんと返せたのかとか、仕事持ってきた彼とどーなるのか気になる。

絵は丁寧でキレイで読みやすかったです。ストーリーの展開がスムーズなので良かったですが、始まりはよくある展開でした。

by 671018

無料分まで

読みました。
    これから恋に落ちるかもしれない男キャラが今のところ中々に嫌な奴です。
    が、きっとこれから変わるんだろうと思います。
    でもゲイだし、恋にはならない?
    課金する思案中です。

ほっこり

簡単に言うと、レンタル彼女を通じて、彼女が依頼者をやんわり助けてくれる、そんなお話です。そして、そんな彼女を見込んでレンタルさせている雇い主の彼は彼女に信頼以上の感情がありそう!と思うのは私だけでしょうか?続きが楽しみです。

by nene5

いいなーお金のある人は

レンタル彼女がホントに実在するなら、デブのおばちゃんをあえて指名してくれる人がいたらいいのになー。お母さん感覚というか、安心感みたいな(笑)キモいわ!

連帯保証人って、嫌だね。借りた本人はトンズラして、借りてもいない人が返すなんて!
    そんなアホらしい!
    レンタル彼女って、風俗まがいの事にならなきゃ、まぁ、いいんじゃない!

これからって

消化不良。せっかく丁寧に登場人物を描いているのに、浅く広げすぎっちゃったので、エッて感じで終わってしまった。
    これだと別作品の「彼女はアオイくん」の終わり方も非常に心配になる。

絵は綺麗で好きな感じなんだけどストーリーがちょっと良くわからないというか…。そういう状況になったとしても主人公にあまり共感も理解も難しいかな。

借金背負わせてとんずらするという、とんでもない元カレ以外は、思ったよりまともないい人ばっかり出てくる漫画だった。

by huguito