みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

主人公いまいち

自分の同僚にああいう社員がいたら、イライラする。まったく応援する気になれない。受付嬢と共に、「一緒に働きたくない女」のツートップですね。

カラーしなくても良かった

白黒の方がこちらの想像力が優位になるからなのかいい気がする。色のせいか、何となく雰囲気も自分のイメージとは少し変わってしまった気がする。自分にとっては良くない方に。あくまで私見ですけどほんとに。

by aratax

う…うーん?

最後まで無料で読ませていただいてありがとうございました。
    ただ、無料じゃなかったら途中で読めなくなっても全く問題なかったというか…
    ヒーローもヒロインも…ちょっとなんか見てて恥ずかしい💦例えていうなら、中学生作文コンクール優勝くらいな感じの締めくくり感。ちょっとびっくりした。

ね〜……

なんだか複雑だな〜と思います…
    主人公が、これ以上悲しくならないように祈るのみです。
    幸せにむくわれてほしい…

片想いの

上司からのお誘いにワクワクして行ったら受付嬢の可愛い彼女を紹介された。やけになってバーで逢った初対面の男とワンナイするものの、実はおなじ会社の人だった。どうにも共感できないのでフェードアウトします

キモい。主人公が。
    勝手に片思いしてる男に、若くて美人の受付嬢がマウント取ってくる。
    主人公は仕事ができない女性です。
    なんという女性軽視の作品。少し性格は悪いけれど、自分の身だしなみはちゃんとして、綺麗な受付嬢の方が女性としてマシと思いました。
    主人公はドジでB層っぽい女。
    こんな女がハッピーエンドになるなんて、選ぶ男もキモいです。こういうのが良いと漫画で洗脳するなよ。これじゃ日本がどんどんあかん国になるわけだ。。

いやぁ

ここまで雑な設定?話初めてかも。
    素人さんが書いたんですか?
    モノクロ版が毎日無料だからおってるけどこんなに構成悪いの初めてです。笑

主人公がダメすぎる

ただ見ているだけの片思いの相手に失恋、自分が好きな何も動いていないだけなのに、勝手に傷ついてて共感できない。受付の子も何も悪いことしてないのに、悲劇のヒロインぶってて無理。挙げ句の果てに恋愛に振り回されてて仕事に集中できない。10代の学生さんみたいな主人公でした。

by Yuyyyy

感情移入出来ず

主人公の業務が大変なのは分かりますが、一生懸命さが見えない、頭の中は恋愛のことばかり、主任が手伝ってる中、業務を終わらせる事に集中するのではなく自分の恋愛感情の意識を隠す為、他の業務が残ってないか確認することなく帰る。他の従業員に対しても、八つ当たりじゃんって思う場面もあったし無料分を読みましたが主人公ちゃんとしようよ。と思うことが多々あって感情移入が出来ませんでした。

グタグダ

主人公に全く共感できませんでした。
    学生で片思い相手に彼女ができて勉強も生活もグタグダに〜ならまだしも、社会人でアレは周りにいて欲しくないタイプの人です。
    展開が気になると思えなかったので無料分で終了。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全30件