みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

私好みでは無いらしく、課金してまで読もうとは思いませんでした。
    ちょっと要領悪くていいたいこと言えない女性社員の鬱屈したかんじがどうも苦手でした。

あと、カラーでなくていいからもう少し書き込みのある絵だと、表情に魅力が出るのにと思いました。

by nanoE

20話まで無料

13話まで読みました。
    セリフや主人公の心情など丁寧に書かれていると思いますがお話がありがちといえばありがちであまり特徴がないかな…と感じてしまいました。
    タイトルを見てすぐにお話が思い出せない。
    でも絵はきれいだと思います。

微妙、、

いや仕事中に寝るなよ。何話か読みましたが、彼女の仕事へのルーズさに一番にツッコミたくなりました。結局ワンナイト上司にドキッとしたり、好きだった上司にドキッとしたり、、結局どっちなん???気になるけどなんか課金してまではいいかな〜

主人公が想いを寄せる、上司に彼女を紹介されて失恋しちゃう。
    お酒の力もあって、見知らぬ人と過ごしてしまったら、仕事上関わる人だったことが判明。
    その人は仕事もできて、
    はっきり物事を言ってくれるので、どんどん惹かれているのが分かります。

うーん。

漫画だからこそ、よくある話、よくある展開。知らない人と一夜を過ごし、実は今日から上司です、、、。現実には、まあそうそうない話。ハッピーエンドだといいけど。私はこの手のお話、それほど魅力を感じないので、読むかどうか、迷っています。

絵は可愛い

ですが、いまいち現実味にかけるというか(漫画なんですけど)受付の子の意地悪はありがち過ぎですが、主人公の性格がよく分からないかな 控えめなのか大胆なのか、話としては個人的には読みづらいですが、これは好みの問題だと思います

会社受付

その会社の顔だからかわいい子はすぐにみんな落ちてしまうんだろうなーと思いつつあざとい感じが見えて女からは引かれるタイプに感じました。好きな人を先にとられて嫌だけど次がある‼️頑張ってほしいと応援したくなりました。

気になる

もう二度と会わない人だから…そう思っていたのに──。3年間一途に想い続けた上司の東条に、彼女を紹介されてしまい失恋したOLの奈都。彼女よりも長い時間一緒に過ごしていたけど、結局自分は恋愛対象にはなれなかった…。

あまり共感出来ない……

何故かあまりハマらなかったのは主人公のキャラクターなのかな…???
    ちょっと社会人にしてはお花畑ちゃん過ぎてあんまり応援できないような。
    よくあるドラマっぽいけど量産型で終わりそうな感じでした。

無料分だけ読みました。
    主任の彼女の人格を疑いたくなるほどヒドいですね。そんな女の人の事を好きになってしまう主任もどうなんだろう??と思ってしまいました。
    この先の展開も気になりますが…課金しては読まないと思います。