みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恋にご無沙汰

男女の感性の違いが描かれていたのかな?社会性を重視する男性目線と、感情が主体性の女性の目線。感情に真っ直ぐな主人公が、皆川さんに振り回されているように見せかけて、実は奈都が周りを振り回していたという天然ぶり。最後は自分の気持ちに蓋をして、主任と付き合っちゃおうかな?というのはいただけなかったが、やっぱり皆川さんが好きって言いに行くと覚悟を決めてからは奈都も強くなりましたね。という成長物語でした。最後までちゃんと読ませてくれる、なかなか良くできたお話だったと思いました。

ラストの方が盛り沢山

無料分だけ読めばいいかなーと思ってたのですが、21話から話が色々動き出します。
    カラー版だからなのか絵が雑というか、きれいで見やすいんだけど、細かなところは端折ってる感あり。
    ストーリーは好きです。ツンデレ男子の皆川さんもいい、すべての登場人物のキャラクターが良かったです。コンパクトながらうまく纏まってるし、どなたかのレビューにドラマみたいな展開とありましたが、ドラマにしたら面白そうだなと思いました。

全話読みました!

最初はそんなに気にならなかったのですが、無料分を読み進めていくうちに
    気づけば続きが気になり出してしまいました。
    ヒロインなつのウブ過ぎる感じはありますが、皆川さんの一貫したキャラクターと
    キスシーンに色気があって好きな作品でした。
    フルカラーで絵もキレイ。
    ヒロインなつ絵柄が色っぽく可愛くて好きです。
    最後がかなり駆け込みで終わってしまっていて、もうちょっと甘い描写があって欲しかったな、とちょっと残念でしたが
    長すぎずサラッとしてて良い作品でした。

クールな皆川さん

なつさんの片想いが可愛そう…
    東条さんは上司としても恋人になってもすごく良い人だと思うけど、あの受付嬢がすんごい嫌だわ〜

無料だけ読み終わったところなので、まだ先の展開があるようなのですが、なつさんには幸せになってほしいなぁ〜
    皆川さんは冷たいようだけど、なつさんのことをちゃんと見ていてくれてて実は凄く思いやりのある人なんだろうな。

他の方が言っている皆川編っていうのもぜひ読んでみたいな!!

皆川氏目線のストーリーもおすすめです

主人公は3年片思いしていた主任から食事に誘われ、お洒落をして出掛けたが、主任は彼女(同じ会社の受付嬢)を連れて待ち合わせ場所へ現れた。
    失恋した主人公は一人でバーに行き、強いお酒を飲んで、その場にいた男性に声を掛ける。
    その男性は主人公の会社に出入りするコンサルタントの皆川氏だった。

今、無料を読み進めているところですが、皆川氏目線の「冷たい上司は本音を隠す~さよならの代わりに 皆川編~」もあるので、同時に読み進めています。

主人公目線と皆川氏目線の両方からストーリーを読めるので面白いです。

失恋でやけ酒、気づけばワンナイトラブ。
    もう会わないと思っていたのに、会社で遭遇。人事の査定で他社から派遣されてきた皆川。
    始めは奈都のマイナス思考がイライラしたりもしたけど、皆川さんと関わることでどんどん惹かれていって。
    冷徹で読めない皆川。
    調査のために奈都に近づいたことがわかり、ショックを隠しきれない奈都。
    でも、上司の後押しで皆川の元へ。
    やっぱり皆川さんも奈都を好きになっていたんだって感じでした。じゃないと嫉妬しないでしょう。
    やっと結ばれてほんとうによかったです。

皆川さんがドSだけど大好きです

憧れての主任に食事に誘われるもそこで彼女を紹介され失恋してしまった奈都。その帰りにやけ酒を飲んだバーでとある男性に声をかけ、目が覚めるとその男性とホテルで。
    もう会うことはないと思っていたその男性が会社のコンサルタントとして現れて。
    最初は嫌な男でしかなかった皆川さんのことが段々と好きになって行くというようなお話。
    皆川さんのドSで厳しい言葉をかけるけど優しさもあるところが大好きです。

基本、高島さんの描く男性は好み
    顔がいい上に清潔感と誠実さを感じられて
    ただ、たまに年齢やキャラと合わない幼すぎる表情などあってそこは残念
    ヒロインは顔というより性格面で幼すぎ、その甘さを差し引いてくれるともっと好める
    皆川氏の好意は漏れてましたが、ハッピーな部分が最後だけでしかも短い
    それまで厳しい皆川さんばかりを見せられていたので、恋愛モード部分は貴重で宝、そこはもう少し引っ張っていいのにな

面白そうだね?主任に想いをだき、でも彼には受付のかのじょがいた。暴飲し知らない人に酒の力で愚痴を破棄挙げ句に見知らぬ人と1夜を共に、あんたは仕事を真剣にしなよ~講演会で寝るか?

これぞ少女漫画!的なハニカミドキドキニヤニヤを誘う作品を描く作家さんです。
    この作品は主人公・奈都の一生懸命さと空回りが軸となり、皆川の冷静さと思惑によって物語が進んでいきます。皆川は仕事や奈都のことだけでなく、奈都に惹かれる自分の事まで分析しちゃうような人。とにかくカッコよい皆川編もオススメです。
    どんなよ?!と思わずツッコみたくなるような、ムズムズするトキメキが癖になりますよw