【ネタバレあり】その門番、最強につき~追放された防御力9999の戦士、王都の門番として無双する~(コミック)のレビューと感想

- 青年漫画週間38位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/22 11:59 まで
- 108話まで配信中(46pt / 話)
NEWなぜか優秀な仲間を無能と言って主人公を追い出す、頭の悪い見栄っ張りのパーティのメンバー。
その後は予想通りに、パーティの冒険は失敗続き。
反対に、出てった人がいい働きや高評価になると、嫉妬や逆恨み。
そんな状況にも負けない主人公を応援したいby ほっきょくせい-
NEW露出は必要?
主人公のジークは冒険者のパーティを追い出されるも、ものすごく強くて優しくて真面目で公平な人柄だったため、衛兵の仕事に就くとすぐに頭角を表し第五分隊隊長に昇格、上司や部下に好かれ、衛兵の敵 騎士団の副団長まで仲間にしていくとか、
ストーリーはテンポ良く進むとか、
魔族になった元冒険者仲間のナハトと対峙する件とか、
いろいろおもしろいと思ったのですが、
部下のセイラの服装が衛兵なのに露出が過ぎるのが残念です。身体が豊満なだけでも充分かと思いますが、
ジャンルが青年なので必要な演出なのでしょうか?by ニチワ-
NEWまぁ、よくある
よくあるよね、役立たずだと思ってたらその人が要だったってヤツ。すごい人なんだろうけど、真面目すぎて…逆にそんなにモテるのがよくわかんないけど
by Cano-
NEW魔族に
魔族に勝ってくれ!アルマの記憶は戻るのかなぁ。これ以上大事な仲間を失いたくない。あわよくば、父も取り戻せたらよいのに。
by kaitlyn-
NEWオススメの一覧に出てきたので読んで見ました 表紙からしてハーレムものかなって思ってみたらハマりました 絵もとても綺麗です
by yu-k★-
NEWこういう主人公が見たかった
きちんとやることはやる
わかる人にはわかる
だから隊長になれる
この先の活躍ぶりが楽しみです
いろこいは無さそうだけどそれはそれで面白いby むささびモモンガ-
NEW無料分多かったのでなんとなく読み始めたのですが、正解でした!最近よくある話ではありますが、主人公のジーク、気に入りました。冒険者やめたあと、門番の衛兵5隊隊長に抜擢されて、それからが面白いです。5隊は個性的な(一癖ありすぎ)女性3人が部下で、でも恋愛にはならず、ジークの彼女らへの対応がいです。
当然、規格外に強い!続けてよみます!by Himawari15-
NEWおもしろい
主人公のジークはとてつもなく強いですね。人柄もとてもいいのでみんなに好かれてます。仲間を思いやる心はとてもうらやましいですね。アルマはこれから心を取り戻せるのか、アリア王女のことを思い出すのか、次の展開が楽しみになる作品でした。
by ぶんごぶんご-
表紙見て、絶対ハーレム物ね!と思って読まずにいたのですが、なんとなく読み始めたら、めっちゃハマりました。
ジークの強さ、周りの子たちの個性的なキャラ、元チームを組んでいた紅蓮の牙のナハトとの関係、ものすごく読み応えがあります。
アンテッドがバッサバッサ倒されていくのですが、本当に清々しいです。
男女問わず、ぜひおすすめしたい作品です!
今、無料分がめちゃ多いのもおすすめポイントです!by 好きな色はブルー-
ジークくん、いい人過ぎるし強すぎる!極めた技があれば卑劣な攻撃なんて怖くない。読んでいて気持ちがいいです。
by のの1212-