みんなのレビューと感想「女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リアリティに押し潰されそう

羊水塞栓症。なかなか、予測できないですよね。やはり、出産は命懸け。安全に生まれることが当たり前ではない。このお母さんが天国で赤ちゃんと幸せに過ごしていると祈るしかないです。そして、現世に残されたお父さんはどうか前向きに生きていって欲しいです。

女性は悲しいのかな

妊娠中や出産の途中で亡くなったり、美容整形をしたのが原因で亡くなったり、女性ならではの理由で悲劇が起こることもある。
    結婚して子供生んで、普通に暮らすのって大変なんだ。
    女性の生き方、しにかただけど、こう言うことがあるんだと男性にも知ってほしい。

タイトル

タイトルが気になって読んでみました。まだ1話しか読んで無いけど、やっぱり女性は最後まで女性でいたいと思うのはあるけど。
    急死ってなるとそうも言ってられないのかもなって考えちゃいました。
    本人が不本意なのもあるけど、家族も納得した死に方が円満なのかなとか。

少し重たい気持ちになる

女性特有の病気等について啓蒙になるという点でとても良いと思います。
    一方で私は読んでいて少し重たい気持ちになってしまいました。内容的に仕方がないのかもしれないけど。
    もう少しポップな感じだと私のようなタイプにも読み易いのになぁと思いました。

考えさせられる

女性特有の病気や、考え方で
    亡くなる結果になった題材を扱っていて
    考えさせられるなぁと思いました
    ただ、治療を選ぶのも無治療を選ぶのも
    ご本人さんしだいなので
    一言で片付けられない部分があると思う
    重たい内容なので 無料分までしか読みませんでした

興味深い

悲しさとか切なさとか怖さも感じる話ばかりですが、そうならないためにどうしたらいいか、検査の大切さなど学べました。
    興味本位で読んでみましたが、自分の身体を大切にしようと考えることになるなんて、、、
    今年は健康診断に行こうと思います笑

現代の女性として。。

現代に生きる女性にぜひ読んで頂きたい作品。
    もともとこちらの作家さんの透明なゆりかごが大好きで読破しました。ゆるいタッチの絵とは正反対にとても奥が深い内容で色々と考えさせられます。こちらの作品はまだ読み途中ですが最後まで読もうと思います。

広告から

広告で見て続きが気になって無料の分を読みました。
    広告出来になっていた話は無料分には入ってなかったので気になりましたが課金する程でもないかなと思い課金は見送りました。
    でもスラスラ読めて考えさせられる内容。お金と心に余裕がある時に続きを読みたいです。

このマンガを読んで、私も女性なので、とても色々考えさせられました。
    女性ならでは…女性として…怖かったりもするけど、勉強になりました

考えさせられます

男性には分からないかな?なんて思いながら、お試しを読みました。整形したら綺麗になれるかもしれない。でもそれって命と引き換えの場合もあることも知るべきです。他にも男性に読んでもらいたい話です。男性しか分からないこともあるかもしれませんが。