みんなのレビューと感想「女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】」(ネタバレ非表示)(191ページ目)

単調な絵ながら深い話で読み入ってしまいます。どれも普通に会社員として生活している私には想像し難く、しかし誰にでも起こりうる病気だったりして、とても考えさせられました。

色んな死因に考えさせられる

人間は生まれてからずっと死に向かって歩き続ける。いつか必ず人は死ぬ。もし私が突然死んでそれが原因の分からない状態だったとしても、もしかしたらこうして調べてくれる医者がいるのかもしれないなと考えると心が軽くなった。

そうなんだろうけど

1話を見ただけで、悲しく苦しくなりました。
    医者と看護師には当たり前の日常なんでしょうけど、酒のツマミになる話なのかなと。
    医者は最後に前向きな思考をしてたけど、それでもこの先に進む勇気はなかったです。

すごく面白い、深い漫画

何となく読み始めましたが、あまりに面白くて一気に読んでしまいました。絵がソフトタッチですが、ややグロい場面もあるので苦手な人は避けた方がいいかもでしす。
    西尾先生の一言一言が重いし深いです。
    読んで良かった。

by Gaviii

いつかは

必ずいつかは誰もが迎える日ですが、それがいつどんな風に訪れるのかは分からないし、出来れば後悔の無いように毎日を生きていきたいと思いました。

以前から脂肪吸引は危険と聞いたことありますが
    極力、体にメスは入れたくないと改めて思いました。女性の病気と言われていますが、夫はバセドウ病と橋本病を半々に持っているので、身をつまらせる思いです。私自身も持病があるため人事ではないなと思う所がありました。全体的に一話のお話が短かったですが、色々考えさせられました。

学ぶことの意義を感じる

病気や死は、自分とは無関係と思いつつもやはり恐怖があって、なかなか前向きに情報収集できない。こういったマイルドな表現の漫画で学べることに感謝

絵がほんわかしているのに内容は法医学。サクッと進んでいきますが、絵に心を許してはいけません、油断禁物です。女性が気をつけたい色々なことが描かれていくと思われるので、心して読んでいくなら良いと思います。

いろいろな死因がありますが、妊婦さんが亡くなるのは本当に悲しいです。
    母子ともに健康で出産できたことを感謝します。

いろいろ考えさせられました読んでよかった

全て購入し何度も読みました。
    どのお話も目から鱗でした。
    特に第5話 重い不整脈を起こす遺伝子については身内に思い当たるものがあり、夫や子ども達にも遺伝子検査を受けさせたくなりました。
    他にも痴呆を抱えた老老介護の問題、孤独死でなくても孤独/孤独死のようでも孤独ではなかったお話など 考えさせられる話が多く 読んで損はない、ためになりました。

全ての内容:全ての評価 1,901 - 1,910件目/全2,485件