みんなのレビューと感想「女性の死に方」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で27話まで
NEW勉強になります。女性特有の物ばかりでなく亡くなった時の状態や、状況など。医師でないとわからないことが素人にわかりやすく描かれていて。
出来るだけ迷惑を減らせていきたいかなあ。by 2025mm-
NEWすごく参考になります
女性なら、参考になることが多いです
死体の絵があるので、苦手な方は見ないようにした方が良いかも?
リアルでは無いので、個人的には全然平気でした
病から社会の影の部分が透けて見えますby ポテぽてぽてと-
NEW考えさせられます。
女性特有の死の原因があることなど、普段も何も考えることは無いけれど、確実に自分の傍でもある事なんだとこのマンガを読み考えさせられます。
by chip777-
老々介護
老々介護の話しは、胸に響きました。
私の離れて暮らしてる両親がまさに半年前から老々介護で、認知症の母親を心臓の悪い父が1人でみており、他人事ではないお話でした。
デイサービスや訪問看護サービスは利用してるものの
、まだまだ足りないと実感しました。
仕事の忙しい主人やまだ小学生の子供達には負担をかけてしまうけど、もっと父を助けていきたいと思います。by 美容整形してみたい-
どの案件も丁寧に描かれていて、考えさせられます。エピソードごとに読み切りできるのもわかりやすくよかったです。
by らきらきらきらきら-
タイトルに偽りなし
女性の亡くなりかたは様々で驚きました.出産が命懸けと改めて思い知りました.血栓によるエコノミークラス症候群は男性も気をつけねばなりませんね.
by アマゴワクチン-
人間の死亡率は100%ですが、死因は様々。
解剖することで色々見えてくることがあるんだなと思いました。by しぃちゃん。。。-
斬新なタイトルと、扉絵の優しいタッチに惹かれて読んでみました。
考えさせられるお話だと思います。by m_mmm-
いろいろ
死因っていろいろあるんですね。突然亡くなって原因がわからないと遺族もモヤモヤするし、自分が何か悪かったのかって前に進めないですよね
by Jーー-
原作が法医学教授によるものだけに
内容が非常にリアルです。
作画のタッチがかわいい感じなので、解剖のシーンもサラッと読めますが、
語られている内容なリアルで、ドキュメンタリーを読んでるような感覚です。
ここに上げられているケース以外にも女性特有の病気とか、
いろんな突然死のケースはあると思いますが、健康に気を付けるって大事だなとあらためて思います。by oksunis-