桜咲く頃さんの投稿一覧

今回も広告から釣られてお試しから会員登録課金し9話まで読んでしまいました。専業主婦なのに料理もせずに旦那が稼いでくれたお金を使い放題の奥さんに対して、直接言わず裏アカで奥さんを操ろうとする旦那。もはや夫婦として終わっている。SNSに幸せアピ投稿、現代の闇や人間の心理が描かれていて普通に面白かったです。何度も会員解除しては、広告につられ、お試しから会員登録課金。私もめちゃこみに操られていると思いました。人のフリ見て我が身をなおそうと思いました。( ̄▽ ̄;)

37話まで読みました。義母達から下働きのように扱われ、酷い仕打ちをうけながら育った主人公。義母達以上に実父の娘に対する態度に腹が立ちました。当初は親が決めた結婚でしたが、主人公の健気さに旦那様が心を許していくシーンに何度も涙が。普通のシンデレラストーリーではなく、異能という特殊な世界も相まって、久しぶりに良い作品に出会えました。

最初は、世間知らずのママがシングルになってコメディタッチで進むのかと思って読んでいたら、6話で、びっくりした。これはせつな過ぎて胸が苦しくなる。改めて1話から読むと全く感じ方が違う。都会に頼れる親友がいたのが救い。私には子供が授からなかったけど、同じ状況になったら耐えられない
    主人公には幸せになってほしい。

以前から脂肪吸引は危険と聞いたことありますが
    極力、体にメスは入れたくないと改めて思いました。女性の病気と言われていますが、夫はバセドウ病と橋本病を半々に持っているので、身をつまらせる思いです。私自身も持病があるため人事ではないなと思う所がありました。全体的に一話のお話が短かったですが、色々考えさせられました。

面白いと思ったら、サバサバと同じ作者さんが書いているんですね。こちらも適齢期女性の話しだけど、サバサバよりも現実的にありそうな話しですね
    一見、幸せアピのさっちゃんも、意地悪な姑に浮気している亭主…穏やかな生活でなかったり。彼女のようなタイプが爆発したら怖いかも。サバサバと同時に配信楽しみにしてます!

無料お試しから読んで、一気に課金して途中まで読んでしまいました。地下アイドルの闇、地下アイドルを食い物にする裏組織。登場人物それぞれの
    過去が明らかになってくるのかな?話しが進むほどおもしろくなってきました。

またまた広告から無料お試しに釣られて、課金して
    15話まで一気に読んでしまいました。匿名をいいことにSNSへの誹謗中傷。現代の闇だけでなく
    相手を提訴する場合の実際の方法や費用が描かれていて勉強になりました。

ドラマ化しているコミックだけに面白い。この世に生まれてきたからには、誰もが、やがて訪れる死。死後どうなるかは死ぬまで未知であるが、死後の世界に死役所とは、これまでになかった話しで
    色々考えさせられた。

ドラマ、映画化した作品だけに面白い。今更ながら今回コミックを初めて読んでみたが、ドラマとは
    また違う内容に引き込まれる。