みんなのレビューと感想「霜鳥さんは川釣り師」(ネタバレ非表示)

懐かしい

わたしも子供の頃は川のそばで育ったので、もっぱら川釣りが身近でした。アユやあまごが目当てでしたが。
    竹ざおとかめっちゃ懐かしい。
    小さい頃は山で竹をとってきて自分で糸つけて、餌も川で調達して、じゃっこと呼んでた5センチくらいの魚をよく釣って遊んでました。
    思い出すなぁ。

少年マンガ、何作目読んだかわかりませんが、結構好きです。私は釣り好きではありませんが家族が釣り好きなので休日と言えば釣りに出かけます。私は見学のみです。それでも景色を楽しんでいます。この作品は、景色もキレイで魚もとてもキレイに描かれていて好きです。短編なのもとてもいいです。

明るいマンガですよ

カラッと明るいマンガないかな?とお探しの方にはオススメします。
    釣りは以前はまってたのでわかる部分もあり、そうそう!なんて思いながら読みました。ドロドロ系が好みの方にはオススメしませんが、気分転換にはもってこいです。

超美人バリキャリの霜鳥さんは、実はプライベートでは凄腕の渓流釣り師。
    しかも、ファッショナブル感はゼロ・実用重視の本格派ときたら、これはもうギャップ萌え系漫画の王道です。
    ビジネススタイルめちゃカッコいい!でもツナギ着て贈答用白タオルを頭に巻いた釣ざお片手の霜鳥さんはさらにカッコいいでっす!

会社ではクールビューティーで出来る霜鳥さんは週末になると渓流釣りの名人って意外な感じでしたが、ストーリーの中で渓流釣りのやり方や危険な事などハウツー的なやり取りがあって、未経験の私でも楽しく渓流釣りの事が学べました。いつか行ってみたいです。

釣りに興味はあるけど……と悩んでる時に目に留まりました。
    まだお試しの部分までしか拝読できていないですが、話の流れもテンポよくて釣りに詳しくない人も読み進めやすいと感じます。
    続きも気になるし、少しずつお話を購入していきたいな。

デキる綺麗な霜鳥さんと部下の渓流釣話

美しくデキル女上司、霜鳥さんの、とっても大きなギャップの渓流釣りに、お近付きになりたい部下が初チャレンジしていく、可愛い話。
    シンプルに、渓流釣りができる大自然と、美味しそうな川魚が、羨ましい。

とても素敵な趣味ですよ渓流釣り!
    山で、そして沢なんて危険も危険、登山時には沢には近づかない方がいいのは聞いたことはあります。
    安心安全の中で自然を楽しみたい私にとっては憧れでもあります。

霜鳥さんのギャップがいい!

会社ではクールで仕事ができる霜鳥さん。
    しかし、釣りとなると表情がコロコロ変わり、興奮すると方言丸出しになる姿が面白かったです。
    釣りはしませんが、とても楽しめた作品でした。
    続編見てみたいです。

面白いね

紹介ページから早速読み始めました
    絵も魅力的だし、会社でのクールな様子から一転してガッツリ釣り師のいでたちになるところはギャップがありふふと笑えてきます
    若手男子の無謀なアプローチがこれからどうなるのか見ものですね