みんなのレビューと感想「霜鳥さんは川釣り師」(ネタバレ非表示)

釣りしたくなる漫画

人物動物、風景など絵が綺麗に描かれてて川と魚のアングルも良いですね。ただ硬派という設定だからか、霜鳥さんの表情が必要以上に硬いところが数箇所あって、それはちょっと引っかかりました。それと女子が山行きのつなぎ着ててもあんまりダサくないですよ。あーアマゴ釣りたい。

懐かしい

わたしも子供の頃は川のそばで育ったので、もっぱら川釣りが身近でした。アユやあまごが目当てでしたが。
    竹ざおとかめっちゃ懐かしい。
    小さい頃は山で竹をとってきて自分で糸つけて、餌も川で調達して、じゃっこと呼んでた5センチくらいの魚をよく釣って遊んでました。
    思い出すなぁ。

思ったより面白い‼️
    無料分よみました。作者は美人が描きたいのか川釣りの魅力が描きたいのか、両方だと思いました。
    プロポーション抜群の美人の川釣りスタイル。ギャップ萌え狙いとかではなく必要だからする。なかなか硬派で好感持てました。来月課金して続きを読む予定です。

これまでにない感じの話でおもしろい。
    最近わたしも家族で釣り堀で釣りをしたのもあり、あのとき楽しかったな~っていうのを思い出しました。(渓流釣りとはほど遠いですが…)
    きれいな水のところにいる魚は、ほんと臭みがなくて美味しいんですよねー!
    続きも楽しみです。

少年マンガ、何作目読んだかわかりませんが、結構好きです。私は釣り好きではありませんが家族が釣り好きなので休日と言えば釣りに出かけます。私は見学のみです。それでも景色を楽しんでいます。この作品は、景色もキレイで魚もとてもキレイに描かれていて好きです。短編なのもとてもいいです。

明るいマンガですよ

カラッと明るいマンガないかな?とお探しの方にはオススメします。
    釣りは以前はまってたのでわかる部分もあり、そうそう!なんて思いながら読みました。ドロドロ系が好みの方にはオススメしませんが、気分転換にはもってこいです。

超美人バリキャリの霜鳥さんは、実はプライベートでは凄腕の渓流釣り師。
    しかも、ファッショナブル感はゼロ・実用重視の本格派ときたら、これはもうギャップ萌え系漫画の王道です。
    ビジネススタイルめちゃカッコいい!でもツナギ着て贈答用白タオルを頭に巻いた釣ざお片手の霜鳥さんはさらにカッコいいでっす!

ほのぼの面白かったです

父親に連れられて子供のころ渓流釣りによく行ってました。その雰囲気がすごく出てました。川魚の塩焼きがめっちゃ美味しそうで懐かしい。最後に初心者の部下に大物釣られて恋心よりライバル心燃やしちゃうのなんかわかります!

主人公のようなタイプは嫌い

容姿端麗なバリバリのキャリアウーマンが本格的な渓流釣り師、というギャップが面白い。でも五十嵐君のような山に短パンでノコノコやってくる思慮の浅い行動をするタイプは私は嫌いです。むしろユウタ君の方が魚も捌くし料理も出来て、こっちの方が霜鳥さんに相応しいのでは?とさえ思ってしまいました。

面白い!とりあえず無料分だけ読んだけど、自分が釣りをしていたので、釣れた時の魚の引きの強さとわくわく感、分かる〜‼って思い出しながらどんどん読めちゃいました。渓さんのギャップも!やっと喋ったと思ったら、コテコテの訛り(笑)クールそうで実は面倒見のいい姉さんなのかも