じょんくんさんさんの投稿一覧

面白かったです

1話はほっこりするお話だったので、その路線で行くのかなと思っていましたが、2話は突然自殺が絡む重いお話。
    以降は2話目の家族をどのように救うかにフォーカスしたストーリー展開です。
    全体的な感想を言うと、人の死について考えさせられた物語でした。
    自分が死ぬときにどんな記憶を残すのかなーなんて考えながら読んでしまいました。

人間の手のひら返しが怖い

だいたい結末は読めたものの、ついつい5話を買ってしまいました。
    楽しめたので後悔はしていませんが。。。

ボタンを押したことによる結果よりも、状況によって変わる人間の手のひら返しが怖いなーと思いながら読んでいました。
    リアルにこんなこと起ったら、もっとすごいことになるんでしょうけどね。

怖い話でした。

あこがれていた女の子を殺した後、ずっと一緒にいるために、あの手この手で保存を試みるお話。
    現実にあったら相当気持ち悪いだろうなーと思いながら読みました。
    原作小説はもっとグロいみたいなので、(切り開いたお腹に顔を突っ込むみたいな描写があるようです)漫画くらいのグロさで十分です。

恒星どうなるの?!

恒星がロボットになって100年間生きていたことが判明して意外な展開に。
    3話完結かと思いきや続くんですね(笑)
    課金しないといけないなー。

主人公が少しずつ変わっていくのが良かった

自分が死ぬとわかって誰かを助けるのは難しいんだと思います。
    なので、潤がとった行動はまったく責められないよなーと漫画を読んでいました。

続編もありそうな描写もあったので、出たらぜひぜひ読みたいと思います。

引き込まれる!

最初は「絵がちょっと・・・」と思ったのですが、無料分を読んでいるとすっかり物語に引き込まれていました(笑)
    ハリネズミも坂本もかわいいです。
    坂本がマジメにハリネズミに向き合う姿を思わず応援したくなる作品です。

2人がどんな夫婦になっていくのか気になる

1話だけ読んだ感想になりますが、面白そうだと思いました。
    千紗子は和次のこと好きなんだけど、和次は千紗子のことをどう思っているのか。
    和優は今後どんな風に話に絡んでくるのか。
    無料分だけだと続きがきになりますね~

悠ちゃんかわいい

2話まで読みました。
    悠ちゃんが男だとわかってもやっぱり女性に見えてしまいますね。
    実依子は悠ちゃんのことをそれほど意識していないようですが、どうなっていくのか気になります。

不老不死にはなりたくない

人はみんな若さを求めるけど、やっぱり自然に老けていくのが一番いいんだよなーと思った。
    最後1人になった彼女はこれから一体何をするんだろうか。
    そして、彼女はいつまで生きるのか、漫画だけど深く考えてしまった。

霜鳥さんのギャップがいい!

会社ではクールで仕事ができる霜鳥さん。
    しかし、釣りとなると表情がコロコロ変わり、興奮すると方言丸出しになる姿が面白かったです。
    釣りはしませんが、とても楽しめた作品でした。
    続編見てみたいです。