【ネタバレあり】まんがグリム童話 淫靡な風習~夜這い・嫁盗み婚~のレビューと感想

おっといを読みました。男尊女卑が酷かった時代の話です。犯罪が慣習としてまかり通っていた恐ろしい話です。男性がそれでも主人公を見放さず2人が純愛を貫いたのがせめてもの救いですが、あの世でしか結ばれなかったのが悲しすぎます。
    こんなことが実際に起こっていたなんて信じられないことですが、知ることは大切だと思います。
    人間は残酷な生き物だと思います。

途中から読んだけど悲しくなりました
    幸せになれるといいな
    戦争争いの世界が来ませんように
    みんな幸せになれるといいな

帝大出たのに

おっといは、鹿児島県の一部にあった悪しき習慣だと聞いています。男尊女卑の極みですね。
    四郎さんは帝大を首席で卒業したのだから、裁判するとか、頭脳戦で戦ってほしかった。

by ayuko3

バッドエンドらしいので続きは読めないですがこういう時代もあり、現在でもそんな国がたくさんありますよね。生まれた時代や国は大事

から乱暴ものはいたんだなぁ親の力を使っで長引かないのになんでだろうとおもうが幼いのかなぁ考え方が昔から

絵が上手

どんなに内容が残酷でも絵が上手で引き込まれてしまいます。しかし誠に残酷でしかも実話、となると読み進めるのが辛過ぎて、続きの話を読む気力が失くなりました。

なぜか引き込まれ

ポイント使う気なかったのに何故か引き込まれて課金してしまった。。
    こんな時代だと、辛いけど凄い純愛貫いてるの凄い

無料分だけ読みましたが短すぎて展開がわからず。レビューを見て実際にあった風習とか女性差別的な話でバッドエンドだと理解しました。続きは読まないかな。

驚き

おっといは九州の実話らしいですが、四郎さん大学で離れるなら美人な彼女おっといされる可能性あるってなんで先に考えなかったんだろうね?

最初、無料文だけ読みました

鹿児島県で、実際にあったらしいです
    桜島らしき山が?、が書かれてました
    この時代は、自由恋愛結婚が出来なかったでしょう
    全部、読んでませんが
    想像が出来ました