みんなのレビューと感想「それって、しつけですか? 虐待ですか?」(ネタバレ非表示)

虐待としつけって全く違うものですよね。子供が小さかった頃なぜあの時あんな言いかたしてしまったのか。。どうしてこうしてあげなかったのかとか後悔することがたくさんあります。小さい子供を大きな声で叱っているお母さんを見ると今ならあんな怒り方したらダメだよーって思います。その時気付けないこと多いけど、子供を亡くすまでわからない人には同じ目にあってほしいと思います。

実際のニュースでもありますよね
    子供を危険な状態にして、突っ込まれたら「あれは躾だったんだ!」で言い訳するパターン
    信じれないことだけど、例えば子が親を◯したら罪は重くなるけど、逆だと罪が軽くなるんだってね

ゲームやスマホ禁止は虐待とも思わないし、むしろ闇雲に与える方が虐待のような気もしますが、その理由が子供のため、ではないとなると…
    でも、たまにいますね、禁止すること、コントロールすることが躾であるという親。

無料お試しで見つけて読みました。一作目、こういう人、なんだか躾と言いながら自己満足でしかないのか、そのお母さんの方が子供っぽいので呆れてしまい、非常に残念でなりませんでした。

by jでこ

うーん。

ためし読みしかしてないけど、うん、虐待だと思うよ。見てて怖くなった。普通の親なら、子供が食べてる姿かわいくて仕方ないでしょう。どんなに服汚しても…

無料分のみ読みました。絵が無理でした。
    話の内容も胸糞悪くて続きを読む気にはなれなかった。
    イチゴがなぜ1個だけなの⁇意味がわかりません。

胸くそ悪い。
    内容的にもなんか絵が合うwww
    胸くそ度がすごく高くなるwww
    同じことしてやりたい気持ちになります。

えっ

1話目の話だけ読みましたが落ちもスッキリせず話がいったりきたりして分かりにくかったです。結局何がいいたいのやら。

試し読みで離脱…。
    この作者さんの絵って何かホラー。
    怖く感じてポイント使うこお考えられない。ごめんなさい。

by YKKK
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件