みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫獄の聖女」(ネタバレ非表示)

……不思議

それほど好きな絵柄では無いのですが、何故か読んでしまいました。
    ストーリーがしっかりしていること、読後に何かしらの救いがあることが良かったのかもしれません。あくまでも無料分を読んでみての感想でしかありませんが……。

短編で読みやすいです。一話目の女性は気位が高いのに、婚約者を妹に取られています。それなのに何食わぬ顔で帰ってきた婚約者を受け入れ借金の肩代わりと屋敷をグチャグチャにされ逃げられる始末…。支えになってくれたのは追い出すように別れた人でした。

最初の「天女の羽衣 日本の伝説」とありますが、内容はフランスのワイナリーで全然タイトルと中身が合っていないんですけど。。。これガチですか、単なるミスですか?とにかくタイトルと内容が合ってないのは、非常に気持ち悪いです。

時代がそうなんでしょうが、酷くて

無料分で、2種類のストーリーを読んだ段階ですが、それぞれの時代背景もあるのだろうけど、身分の差や貧困や人のむごさが、読んだいて辛い。
    展開は早いので、最後に救われて良いのだけど。

安定の作品

独特のタッチはとても
    魅力的ですが、ちょっと昔の感じも
    伺えるで好みが分かれる
    ストーリーは残酷だけと
    最後は何となくハッピーエンド
    それが安定と安心を感じさせる
    作者の作品!

by 線香

金持ち

金持ちの考えることはよくわからない。ワイナリーを大切にしないひとが改築すると、今までの価値がなくなってしまう。それなのに金持ちは意味のないことばかりするんだよなぁ。呆れる。

少女漫画

無料分だけ読みました。
    絵がきれいであらすじ的な単純なストーリー、エロの入った少女漫画ですね。
    サクッと終わって後味も不満も残らないので、ヒマつぶしには最適です。

by divecat

良い

ロリっぽい、いかにも元少女漫画家が無理してエロを描いてるより吹っ切れてて良いです。特に男性の体が無駄のない筋肉質で現実味があっていいです。

このシリーズは

無料分しか読んでませんが、まんがグリム童話シリーズは最終的にみんなハッピーエンドなのかな?
    どんな形でも幸せに終わると気分がいいですね。

絵柄がすごい重厚?艶っぽい?と言えば良いのかな?
    ストーリーにそこまで意外性とかはないけど、読んだ後の後味はあんまり良くない笑
    昼ドラ的な感じです。