divecatさんの投稿一覧

評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

ひとおもいに…

物語の芯にあるのは生体からの違法な臓器移植。
    バカバカしい荒唐無稽な話と思いつつも、案外あるかもという気がしてくる。
    刑法でも重罪犯を死なせるなら、ただ命を奪うより、せっかくの人体をクジラのごとく余すところなく有効利用すべきなのかも。
    最初はシンプルなストーリーで入りやすいけど、段々と複雑にゴチャゴチャしてくる。おそらく綿密に組み立てられてるんだろう。間が空くと分かりにくくなってしまうから一気に読みたい。

読み進むと止まらない

「ミステリーと言うなかれ」が面白かったので読んでみた。最初はあまりリアリティの無い薄っぺらい話しだと思って何となく読んでいただけだけど、話しが進むにつれ世界感の厚みが増して、引き込まれる。
    しっかりプロットを積み上げ、よく練られたストーリー。とりあえず無料分まででやめたけど、また暇ができたら読もうと思う。

現実的なのかも

庶民が実際に費用をかけて弁護士に頼るのは、事故や離婚、相続関係、近隣トラブルなんかだろうけど、無料相談くらいはしてみようかと思う人は多いだろう。
    小さな諍いも当人にとっては大問題。
    もし弁護士が動いたらどうなるのか、事例として興味深く読める。
    でも、だからといって漫画として面白いとは思わないな。

短期間でどうにかなるもんでは…

無料分まで読みました。
    離婚を突き付けられ後悔した夫が、何度も離婚前に時間を遡って離婚原因を回避しようとする話し。
    でも何年もこんな馬鹿な夫だったのなら、急に態度改めてももう心が離れてると思う。
    子どもができた直後ぐらいからやり直さないと無理じゃない?

続きが気になる

漫画らしく話しが極端ではあるけど、これに類する事は実際ありがち。
    仕事場でオンナを持ち出して優遇されてる、女子に嫌われるタイプって、どこにでもいるから多くの女性の共感を得ると思う。
    見る目のない上司共々早く失敗して消えろって思う。

どう展開するのやら

無料で読み始めてみたものの、何で評価高いのかよくわからない。
    当たり前な社会常識も一桁足し算すらできない人が周りの勘違いだけでIT企業で活躍って。
    まともに働いた事のない若い人に仕事がそんな甘いものだと思って欲しくないな。

キャラが好き

自分の主義は明確でブレないが、他人への配慮が細やかで言うべきことは論理的にハッキリ言う、飾らない主人公のキャラがとても良い。
    ミステリーとして緊迫感とか意外性が高いとは思わないが、充分面白い。
    1話35ポイントと言うのも妥当かな

極端過ぎ

無料分のみ読みました。
    面白いけどやっぱり漫画だねえ
    いくら歪んだ性格だとしても、御し易い相手だからって生活を共にする伴侶を選ぶ人がいるかね。特に妻を養うつもりの男にとっては。
    どいつもこいつも極端過ぎて現実身が薄いのが残念。

気になるけど長そう

無料分プラス1話でとりあえず止めておきます。
    絵も上手くて、歯がボロボロ以外はキレイな異常者真珠の不気味さ、これからどうなるのか気にはなるけど、まだまだ収監されたままでの緊張したやりとりが続くみたい。

猫漫画ではない

なぜか人間よりデカい猫が家事全般やってくれる、猫に甘えぱなしのOLの話。
    料理は得意らしいが買い物は?とか、漫画だから細かいことは置いといて、罪がないと言うか気楽に読めて嫌いじゃない。