みんなのレビューと感想「SNSに凍てつく女たち」(ネタバレ非表示)

SNSにハマる女性のエピソード

3本でひとつのエピソードが完結する短編集。
    SNS上でキラキラとした賞賛を得ることに病的にハマる女性たちの物語。
    現実的にあり得ないかななんて思いつつ、きっとかなり近い状態になっている人はいるのかも、と考えさせられる。
    展開的には大体スカッとさせてくれるけど、やっぱり読後感は決して良くない…けど結局気になるし読んでしまう…この手の作品。

現実にあったりするのかなあ

SNSを題材にした作品は他にもありますが、この手の作品を読むたびに、ここまでSNSにのめりこんじゃう人っているのかなあって思うんだけど・・・。世の中には、いるみたいですよね、現実に。その結果幸せになるか、不幸になるかはさておき。日常の小さな楽しみくらいでSNSを使うくらいが、一番いいのでしょうけどね。

絵がとても好みでいろんな作品読んでます!
    トリミング読みましたけど、友達選んだり、人のバッグSNSにあげたりやりたい放題だな…。
    バシッと言ってくれてよかったです!
    ラスト1人で写真とってたけど、プレゼントの箱 あれも全部自分が買ったやつかな…キモっ。

無料分を読んだ限りは浅いかなー

ドキドキハラハラするようなスリルあるドロドロ展開を期待して読みましたが、タイトルから想像できる内容のストーリーで、それ以上でもそれ以下でもなく。絵は綺麗で読みやすいですが、課金してまではどうかなーと思いました。

by fmmm

あるある

承認欲求強めのSNS系の話。こういう内容は結構好きなので読みましたがあるあるですね。まぁ、好きなんですが笑。自分に満足してない女性が加工しまくりの自分をアップしてイイネの数が誇り、最後はバレて逆ギレパターンです。二話目のみ読了。

本当に大切なものを大切にできない人の話

ありがちのSNS依存の話。画面の向こう側の人なんて、いいねを押しててもなんの感情もないかも、もしかしたら面白がられてるだけなんてこともあるだろうに、それに振り回され自滅する、なんとも悲しい話です。

いますね…

他人の褌で相撲を取る…じゃないですが、そこまでしてキラキラな自分を演出したいものか?と思いますが、実際にいますよね。
    最後には友達に三行半を突きつけられ、それでも目が覚めないとは、情けなくなります。

オムニバス形式になるので興味があるのもないものの差がわかれると思うので購入にお気をつけください。広告で掲載されてた使えない女を読みましたがスカッとしました。どんなに顔がよくてもあの性格と態度はいただけないですね

怖いわー

SNSも、趣味程度で楽しむなら良いけど、そこでしか承認欲求を満たせなくなってしまうのは悲しいですね。
    ありえないでしょって思いながら読んでたけど、実際に中毒みたいになってる人たくさんいるんだろうなぁ…

周りにいる

普通だったら、(漫画だとしても)普通こんなんないやろ、誇張し過ぎと思ってしまうのですが、まさに、いま、似たような女がいるので、思わず次々と読んでしまいました
    。作者さん、セリフつくり上手すぎます!笑