みんなのレビューと感想「SNSに凍てつく女たち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

インスタとかやってる女ってたいてい承認欲求が強く、もはや、中毒としかおもえない。自分は興味ないからやってないけど。

50歳の自分はSNSはどこで誰がみてるか分からないなんて不安になるけど。イジメてたおばさんが彼氏の母親なんて偶然はないけど、スッキリしました。

まーすきではない

とりあえず、この女たちの会話が気持ち悪い、
    好きではないですね。
    〇〇の女、とか書く漫画とか書く人、好きじゃないんだよね。

by Nore

SNSシリーズ、面白くて読んでます!
    ただSNS云々の前に、それぞれの話ごとにオカシイ人が多すぎます。笑

by momo13

怖すぎるけどなんかリアルの世界でも割とあり得る感じの内容で余計怖かった。本当に今の時代気をつけないと落とし穴にはまりそう。

無料分を読んだ限りは浅いかなー

ドキドキハラハラするようなスリルあるドロドロ展開を期待して読みましたが、タイトルから想像できる内容のストーリーで、それ以上でもそれ以下でもなく。絵は綺麗で読みやすいですが、課金してまではどうかなーと思いました。

by fmmm

ははは

自分が母なので(まだ子供は小さいですが…)将来息子が連れてくる彼女がこんなんだったらどうしよーと思いながら見ました笑
    怖いですが、いるいると思いながらスラスラ読んでしまいました‼︎

最後の話が1番スカッとした!勘違いしまくりの嘘つき女が現実に引き戻されて、良かった。そして間違って結婚しなくてよかった。。

気になる

試し読みだけですが、続きが気になってしまいました!なんでも写真とってとにかくインスタとかに投稿!いいねがそんなに欲しいの?ってくらい映えを気にする人いるいる〜と思いながら読んでいました。

SNSにハマる女性のエピソード

3本でひとつのエピソードが完結する短編集。
    SNS上でキラキラとした賞賛を得ることに病的にハマる女性たちの物語。
    現実的にあり得ないかななんて思いつつ、きっとかなり近い状態になっている人はいるのかも、と考えさせられる。
    展開的には大体スカッとさせてくれるけど、やっぱり読後感は決して良くない…けど結局気になるし読んでしまう…この手の作品。