みんなのレビューと感想「SNSに凍てつく女たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

疲れそう

SNS映えを気にして日々写真❓動画❓のために生活するって面倒くさいと思うんだけど承認欲求高い人は仕方ないのかな。映えを気にするあまり可愛いお友達としか撮らないとか性格悪いし。やらない方が幸せそう

SNSに凍てつく女たち

今流行りのSNS、なるほどこんな形で自分を自滅させるのかと勉強にもなりましたが…やはりだいたいが誇張して載せてしまうものですよね。なかなか痛快なシリーズもあり、楽しく読めました。

無料分だけ読みました。
    無料の部分が好きな作家さんだったので読めて良かったです。
    最後に主人公が報われたので良かったけど、SNSに取りつかれたようなお友だちが少し怖かったです。

by scale

スラスラ読めて読みやすかったです
    醜い女にイライラして最初は不快ですが
    最後には闇堕ちというか成敗されるので
    基本スッキリしますが、個人的にはもうちょっとやってもらいたいです。

友達って

いろんな意味ありますね。
    私にも自称?友達がいました。
    自分が相手にされれば他の友達(私も含まれてます)はどうでもいいようでした。
    当時は今みたいなインスタ映えありませんでしたが無くて良かったと思います。
    友達って難しいですね。

友達を

自分を引き立てるツールのように、使ってる謎の女王様みたいな人、いますよね。今回の最初の話もそれでしたが、見た目だけ飾ってても友達やまともな人なら離れていくんですけどね。気づかないのかな!

オムニバス形式になるので興味があるのもないものの差がわかれると思うので購入にお気をつけください。広告で掲載されてた使えない女を読みましたがスカッとしました。どんなに顔がよくてもあの性格と態度はいただけないですね

怖いわー

SNSも、趣味程度で楽しむなら良いけど、そこでしか承認欲求を満たせなくなってしまうのは悲しいですね。
    ありえないでしょって思いながら読んでたけど、実際に中毒みたいになってる人たくさんいるんだろうなぁ…

この漫画のストーリー実話なんじゃないかと思うくらい身近にあるのでちょっとドキッとしてしまうし、明日は我が身で恐る恐る読んでいます。
    これからが楽しみ

周りにいる

普通だったら、(漫画だとしても)普通こんなんないやろ、誇張し過ぎと思ってしまうのですが、まさに、いま、似たような女がいるので、思わず次々と読んでしまいました
    。作者さん、セリフつくり上手すぎます!笑