みんなのレビューと感想「SNSに凍てつく女たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分を読んだ限りは浅いかなー

ドキドキハラハラするようなスリルあるドロドロ展開を期待して読みましたが、タイトルから想像できる内容のストーリーで、それ以上でもそれ以下でもなく。絵は綺麗で読みやすいですが、課金してまではどうかなーと思いました。

by fmmm

怖い…

女って、何かと『見られたい』『上から目線』『自己満足』が欲しいのか、本当に嫌い。『いいね』が欲しいなら、他人任せではなく、自分でやりなよ!他人まで巻き込まないで欲しい!かなりそう言う女って多い。

by KISS ME

双方にも落ち度があるかなって思った 笑
    無料分だけ読みました。高校の時からのキラキラ女子(主人公)と利用されてしまう地味系女子。。。地味系女子が美味しい料理をSNSにあげても、確かに評価されないってのも分かる気がする。

3話読んでみたけど、ヤバい…。友達をなんだと思ってるんだ(●`ε´●)部屋は汚いし、友達の料理を自分が作ったようにしてるし、バックまで…。コワすぎる。もうひとりの女の子がいい子でよかった(*^^*)

by mjamt

実際に

こーゆう女の子っているんだろうなぁ~って思います
    自分の価値をあげるもの、人だけ、利用してまで注目されたいひと

でも結局歪んでしまうのって生い立ちだったり、関わってきたひとたちの違いなんだろうなあとおもいます

あるある

承認欲求強めのSNS系の話。こういう内容は結構好きなので読みましたがあるあるですね。まぁ、好きなんですが笑。自分に満足してない女性が加工しまくりの自分をアップしてイイネの数が誇り、最後はバレて逆ギレパターンです。二話目のみ読了。

無料分しか見てませんが、今どきの話っぽくてどれも面白そう。最後の正社員と派遣のやつも一悶着ありそうで続きが気になる

本当に大切なものを大切にできない人の話

ありがちのSNS依存の話。画面の向こう側の人なんて、いいねを押しててもなんの感情もないかも、もしかしたら面白がられてるだけなんてこともあるだろうに、それに振り回され自滅する、なんとも悲しい話です。

いますね…

他人の褌で相撲を取る…じゃないですが、そこまでしてキラキラな自分を演出したいものか?と思いますが、実際にいますよね。
    最後には友達に三行半を突きつけられ、それでも目が覚めないとは、情けなくなります。

トリミング拝見しました。身近にいる知人がまさにこんな感じなので、共感しながら読みました。料理が冷めるまでずっと写真写真、全く同じです。自分が自分が。承認欲求、愛情不足。周囲はめちゃ疲れるししんどいですね。