みんなのレビューと感想「ホスグルイ~1億貢いだ女~」(ネタバレ非表示)

ホストはてっきりお金がある女性や、
    好きで来店する女性の中から
    ターゲットをさがすモンだと
    勝手な想像で思い込んでた。

なので
    涼みたいな手口がオッケーだとすると
    悪質に感じてしまった。

お金がなかったり
    人生につまずいてる人は
    弱味につけ込みやすいのか
    あえてやさしくして取り込み、
    自分の客にする。

元々そういう商売かもしれないが、
    こっちから行かないかぎりは
    出会わない世界だからこそ
    無害であるから許容できるのであって…
    そっちから来るのはちょっとマナー違反ではと思う。(ルールとかないけど)

店の外まで行動範囲を広げ、
    ターゲットを物色してると思うと
    なんか涼に恐怖感と嫌悪感を感じる。
    店の人も見たかんじみんなグルみたいだし。

でも涼にほだされる主人公も
    涼にときめくポイントがよく分からない。

つい読んじゃう

展開が早くてさくさく読める。
    個人的に夜の世界をよく知っているので、リアル感は低めかなー。
    初めてのキャバ勤めであたふたドジってるけど、漫画だしわかりやすさでそうしたのかな。そんなことより初めたばかりの時は「何話せばいいのー!?」ってなったなー。今でもなるしね笑
    まあでもスラスラ読めて面白い。
    絵がもっと美男美女なら星4だなー。

んー無料分だけでいいかな

他のサイトのほうが安いし量を沢山読めるから
    内容はまぁ ホスグルイしていた私はちょっとは共感できるけど
    結局お金で愛は買えないし自分も変わらないといけない時がくるので
    絵と内容は読みやすいけどポイントが高い(笑)

無料分を読み進めている途中です

自分にとってはどの出来事も非現実的すぎるけど
    もしホストの世界が本当にこうだとしたら絶対近寄りたくないという良い意味で参考になるので読み続けています。主人公にもホストにも今のところは共感できないけど…

うーむ

ホストねぇ、、初回嵐で楽しんでた自分には、お金を介して、男にハマる気持ちは分からないなぁ…メイちゃんの転落は見たくないし、涼が金金狂いのホストに成長していく姿もやだなあ。夜王みたいな感じがいいんだけど!

ホストの世界が少しわかったような気がします。はまってしまうと抜けだせなくなりそうなので、行かない方がいいですね。お金の感覚とかも全く変わってしまうし普通の仕事につけなくなるなんて悲しいですよね

???

無料分しか読んでないですが、寝取られた側がホスグルイになるんでしょうか?なんだか報われない感があって、その先を読もうという気になれませんでした。

男に裏切られ、たまたま知り合ったホストを支えるために飲み屋→風俗と堕ちていくのかと思って読んでたけど(実際そう)でも、ラストはチャンスを掴んでアパレルの仕事ができて良かったかな。

題名にひかれて

ホストの世界の話しかなと思いましたが、ホストと言うよりも、ホストクラブを舞台にした、人間関係の話しで、先がだいぶ長くなりそうなので、読み進めるかどうか、考え中。

うーん。

おすすめに出てきたので読んでみました。絵はパワフルで読み進めれば面白いのかもしれませんが、ホストの世界に興味が持てず、購入まではいきませんでした。

by こko