みんなのレビューと感想「王立魔法学園の最下生~貧困街上がりの最強魔法師、貴族だらけの学園で無双する~」(ネタバレ非表示)

だんだんと。

初めはよくある平民が魔法使いになって人生楽しくなるみたいなシンデレラストーリーかと思ってたんですが、全然違いまして楽しく読んでいました!
    途中から女の子との絡みが濃さがちょっと目障りになってしまい、毎日は読まなくなってきたところです。
    クールな戦いだけで良かったのにな、カッコよかったのに。

by ユカ5

うーーーーーん。。

絵はキレイです。

設定も一般人が魔法が使え、努力(実戦)の末天才的な力の持ち主に、、、的な流れで面白い。

ただ、読者増やすために無理やりエロをちょこちょこ入れてる感があります。

ちょっと読んでて、ブレブレ感があるのが残念。。

絵は見やすく、設定も面白い。
    国から依頼される裏の仕事を請け負う主人公サイドと、虐げられてきた民間の魔術師のぶつかり合いです。
    やれやれ系主人公があまり好きではないので、評価は低めですみません。

最初は面白かったが

本誌で読んでます。最初は面白いと思いましたが、段々主人公のチートさというか、一人語り的なのが鼻についてしまい‥。でも、本誌では読み続けているので★3です。

無料分読みました。

初めのうちは面白かったんですけど…。こういう類のストーリーならもっとテンポよく展開していって欲しかったな。ナイトホークがカッコよかっただけに残念。

不思議な話

不公平な世界そう思っていたら
    魔法が使える⁉️それが生きていく上で役にたち幸せになるのならいいけどそうでなければそれは恐怖でしかない

無料分までですが

すごい裏の殺し屋さんが、まさか学校に通うことになり、資格をとるお話?まわりの嫌味な貴族たちの態度が早く変わっていくと良いです。

まあ普通に俺強えー系で、チートな主人公の話ですね。
    成り上がっていく感じは割と好きなのですが、苦手な登場人物もいたりして購入はちょっと微妙。

ラノベ系のあるあるの話です。え、なんでそうなるの?みたいな主人公チート系もう飽きた。
    でもまあまあおもしろかったです。

躍動感

それぞれの登場人物の個性がはっきりしてて、アクションも躍動感を感じる表現が良い。ストーリー的にも陰や謎があり、今後も期待できそう。