みんなのレビューと感想「王立魔法学園の最下生~貧困街上がりの最強魔法師、貴族だらけの学園で無双する~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がきれいでおもしろい

絵がきれいでおもしろい
    イケメン美女
    俺つえー系
    転生コミック要素あり
    チート的強さを誇る庶民が性格悪い貴族を蹂躙していくのが気持ちいい

ま、チートなんだけどね、良く判りません

ヒーローと可愛い女の子が2人、訓練と称して魔力を譲渡するキスwなんかキモイわ。
    プロローグから判りにくい、展開も突然真美組織が復活とか、訳わかりません。
    ま、女の子が可愛いので多少許せるので、☆2です。

これは

なかなか面白いです冒頭からだと復讐劇なのかな?と思いましたが、いい人?に拾われ無自覚のまま日々を過ごし、凄腕の暗殺者になる、だけの話ではなくそろからの話が本筋っぽいのが結構作り込みがあるかと。

by RYUKIA

あれで…

変装に関して、他の方もレビューしてるけど、、、あれじゃあすぐバレるよね😅何かあった時にすぐ…どーして、あーゆー変装にしたんだろ?何か意味があるのか!?その辺も楽しみ!

アルスがかっこいい

アルスがめっちゃかっこいいです。
    幼い時から、暗殺者として育てられ魔法も使えて
    魔法学園に入学するけど身分が低いので
    差別されたりしますが実力は桁違いで読んでてスッキリします。

無料で数話読みましたが貴族と庶民の格差がすごい世界で、たまたま幼い頃に最強の男に拾われ闇の殺し屋として育てられる。そこから強く成長してある時学校に通うことになるのだが。痛快で面白い。

ワクワクする!

底辺下層から…どんな日常になるのか?周りの生活や立場がドウ変わるのか?とても楽しみな作品。鼻持ちならない奴等をドンドン落として君臨して欲しいね(´∇`)

差がありすぎて。

絵が綺麗だし、ストーリーも面白そう。
    ただ、所謂優秀と言われる貴族様がへっぽこすぎるのか、主人公と実力がありすぎるのか、差がありすぎて不便です笑

絵は見やすく、設定も面白い。
    国から依頼される裏の仕事を請け負う主人公サイドと、虐げられてきた民間の魔術師のぶつかり合いです。
    やれやれ系主人公があまり好きではないので、評価は低めですみません。

う〜ん…。

先ず絵がナルシスト過ぎてちょっと微妙。
    身体つきも骨格はバランス悪いし筋肉のつき方もいい加減。
    綺麗に描かれている様ですけど誤魔化し誤魔化しで上手くはない。
    個人的にそこに気が散ってしまって評価は低め。