みんなのレビューと感想「嘘よみと偽飾の王女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなか

昔の琉球が舞台なので、その独特な雰囲気が様々な事情や能力など非現実的なものを現実味あるように感じて、すんなりとストーリーに入り込めました。設定も内容も面白く、今後の展開がとても楽しみです!

楽しい

ちゃんとした名前が読みづらいけど、主人公のふたりがとても好き。生きることが大変なふたりだから、生きることに一生懸命で、だからこそお互いがとても大事で必要で、恋人同士とか夫婦とかみたいな浮かれたラブラブとかではなくて、真剣に家族の様に想いあって、周りがみんな同じ想いで大切で。笑えるし、他の周りの人もいいし、謎解きめいたのも楽しい

by hips

ストーリー構成がレベチな作者さん

少女漫画としても楽しく読めるし、小田原先生の作品はとにかくストーリー構成力が高い!!
    「どういうこと?」「どうやって終わるんだろう」という期待やワクワクをずっと持たせてくれる。

ファンタジーではあるけどいわゆる異世界者とかのキラキラ世界ではなくて、キャラクターがきちんと生きてる世界で楽しい。

高度な設定

はたまた摩訶不思議な高度な設定で、若干迷子になりかけですがもう少し読み進めたら入りこめるかな。気になるところ。

他にはないような設定が新鮮です。単なる男女入れ替わりではないところがおもしろい!
    まだ若いので見ててハラハラするけど続きが楽しみです。

無料分の15話まで読みました。
    最初は掴みにくかったけど、だんだん面白くなってきます。
    信頼できる臣下たちと真っ直ぐ強く明るく生きるアスを、オトが少しずつ心を開いていく様子がほほえましいです。

男女双方が入れ替わりとか珍しい

暗殺者とその標的の立場から始まる、オトとアスの奇妙な協力関係☆
    以前から読んでいた作家さんの作品なので画はもちろん好きですが、この先2人が(主にオトが🤭)どう関係性を変えていくのか、どんな結末を迎えるのか楽しみです🍀

舞台は沖縄に似ている国。私のには赤い色のイメージの強い物語です。赤い色は、陰謀や嘘すらも活力にあふれる南の国の物語に変えているようで楽しみです。

どんな展開になるのか?

まだ無料分で、しかも途中までしか読んでいませんがストーリーは面白いです!
    ドロドロした恋愛物と違って、お互いがお互いの状況を打破していく過程できっとこうなるんだろうなっていう想像は出来ますが、今後の展開が楽しみです。

今後に期待!

歴史物、男女逆転!面白いです!しかもヒロインの特殊能力?がとても鍵になっています。
    2人に平和が訪れますように。