ラウンジ松さんの投稿一覧

なつかしいいいいい涙

キーワード、懐かしで検索して久しぶりに読みました。全く忘れてしまっている。無我夢中で読んだ感触だけあるのだけれど内容はほぼ初めてくらいの感覚で予想外にがっかり。でも自分の感覚など星を落とすほどのものではないのでもちろん評価は星5つです。

もて男に惚れられる鉄板の設定

このロックダウンで久しぶりに漫画を読む機会を得て出会いましたが、いけめんもて男に予定外に惚れ惚れられる間違いのない設定、いいですね。ロックダウン解除後も読む時間あるか謎ですがきっと読むでしょう。期待してまーす。

グランマゴーゴー!

あこちゃん4歳児がグランマにひかれるの、わかる。おばあちゃんてそうなんだよ。なんか違うんだよ。知ってることや話し方や態度が。だからひかれるんだよね。いつの時代もおばあちゃんてそうであってほしいな。

墨痕淋漓

書道の世界がかわいく素敵に垣間見れてとても面白かった!道元のいけめんぷりもさることながらりんりんのピュアさと先輩たちのかわいさと。よきひとたちにめぐまれて梅花高校書道部こんなところがあったらいいな。

なつかしい

学生のころに夢中になって回し読みした、この作品、パソコンでみれるようになるとは。どきどきしながら読みましたが、主人公は中学生だったのですね。いやはや。年をとったのも忘れて夢中になります。

実に

不思議なお話です。イケメンばかりの古びた喫茶、紙面からは古びたというよりレトロ隠れ茶屋的な、、、適当な言葉が見つからないが。でも特定の女子がでてこなーい!こんな喫茶があったらなぁ。絶対全メニュー制覇している。

どきどき

賢いというのは先天的なものでどうしようもないんだなーとちょっと残念に思う。(自分を振り返り。)現実にこういう知らない世界がありそうでどきどきする。幸せになってくれるといいんだけどなあ。

圧巻

昔々に触れた圧巻の創作技術に再び毎晩酔いしれております。知っていたのはごく一部の作品でこんなに篠原千絵さんの作品に今また触れられて改めてどの作品も圧巻ですごさをかみしめています。

タイトルよい!

タイトルそのままあさめしまえ。にいろいろやっちゃう作りっぷりがいいなぁ。こんなお店が近所にあったら間違いなく朝ごはん、食べにいく。なんなら早起きもしたくなるかなあ。